Rossi admite errores en su calificación

El líder del campeonato de MotoGP saldrá desde la sexta posición este domingo en Alemania.

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Foto de: Yamaha MotoGP

Valentino Rossi no logró estar por debajo del 1m21 durante la calificación del Gran Premio de Alemania. A pesar de salir desde que el semáforo se puso en verde, el múltiple campeón del mundo no logró situarse dentro de los mejores y, apenas en su primera vuelta rápida le bastó para quedar en la sexta posición.

A pesar de las modificaciones en su box, el ritmo de su motocicleta apenas le alcanzó para ser cuarto, e incluso tercero por apenas unos minutos, pero sin poder romper la barrera que sí consiguió su compañero Jorge Lorenzo.

Rossi saldrá sexto de la parrilla con una diferencia de 0.884 segundos respecto al poleman Marc Márquez.

"Me hubiera gustado iniciar la carrera más adelante, porque no teníamos un potencial malo y esperaba que podíamos haber estado a la altura del 1m20, pero, lamentablemente cometí errores y no pude hacer una vuelta perfecta", indicó el italiano.

Sobre su posición de salida, no se dijo decepcionado, pero sabe que será más complicado pelear por el triunfo.

"Estoy en la segunda fila y eso no es tan atrás y mi ritmo es competitivo, logré hacerlo incluso con un neumático usado por lo que tenemos que trabajar para solucionar algunos pequeños problemas y hacer mejoras.

"Si nos fijamos en el ritmo de hoy, Márquez es muy fuerte y Pedrosa es el segundo , pero muy cerca . Después de ellos, yo y Jorge estamos muy similar. Lo esencial lo tenemos para pelear".