Rossi: "Será muy duro hasta la última carrera"

Valentino Rossi lamentó no haber podido terminar en el podio en el Gran Premio de Australia de MotoGP, donde su ventaja en el campeonato sobre Jorge Lorenzo quedó reducida a 11 puntos con dos carreras por delante.

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Foto de: Yamaha MotoGP

Que Lorenzo haya perdido la victoria en la última vuelta gracias a un feroz ataque final de Marc Márquez resultó una gran noticia para Rossi en el circuito de Phillip Island, pero igualmente el italiano no terminó del todo conforme con el cuarto puesto que cosechó.

"Hoy el resultado podría haber sido mejor, pero está bien igual. Hubiera sido mejor de haber podido superar a Iannone en la última vuelta y fue una lástima que no me pude mantener en el podio", comentó el piloto de Yamaha.

Sobre el desarrollo de la competencia, que tuvo Rossi peleando las primeras posiciones después de largar séptimo, el italiano explicó: "Tuve un buen ritmo y una buena velocidad durante la carrera, por lo que llegar cuarto es una pena, pero de todos modos fue una buena carrera".

Luego del paso por Australia, Rossi suma 296 puntos en la cima del campeonato de MotoGP, 11 más que Lorenzo después de haber llegado con una ventaja de 18 unidades sobre el español, su compañero de equipo.

Ante esta situación, Valentino reconoce que la pelea será cerrada hasta el cierre del torneo, que será en Valencia.

"Ya hemos dicho diez carreras atrás que los resultados serían importantes, pero ahora son realmente importantes y será muy duro hasta la última fecha", aseguró.

Artículo previo Lorenzo: "No podía arriesgarme a chocar con Márquez"
Artículo siguiente Iannone logró su "mejor carrera"