Complicada carrera para Daniel Suárez en Las Vegas

El piloto mexicano llegó a ser líder de la competencia, pero terminó en el sitio 17 y sumó 22 unidades.

Daniel Suarez, Stewart-Haas Racing, Ford Mustang Haas Automation

John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Daniel Suárez finalizó en el decimoséptimo puesto este domingo al disputarse la tercera fecha puntuable de la temporada 2019 de NASCAR Cup Series en Las Vegas Motor Speedway, en la que lideró 12 vueltas y sumó un total de 22 puntos.

Suárez se ubicó en el sitio 12 en la parrilla de salida de la carrera denominada Pennzoil 400, la cual se pactó a 267 vueltas con tres etapas de 80, 80 y 107 giros, respectivamente, en el óvalo de 1.5 millas.

En la primera etapa, Daniel mostró buena velocidad y comenzó a remontar posiciones. Para la vuelta 20 ya se encontraba dentro del Top 15. Llegando a los últimos 60 giros, el originario de Monterrey pasó a liderar la competencia, manteniéndose a la cabeza por 12 vueltas. Finamente realizaría una detención en los pits para culminar la etapa en el noveno lugar.

Del editor, también lee:

En la segunda etapa, el mexicano se mostró firme y con buena velocidad, ubicándose siempre entre los primeros 15 lugares. Finalmente, tomaría la bandera a cuadros verde y blanca, que marca el final del segmento, llegando decimocuarto.

En la tercera etapa, con más de 100 giros por cumplir, el piloto 41 de Stewart-Haas Racing tomó el reinicio desde el lugar 18, y se mantuvo firme, llegando a rodar décimo dentro del Top 10 y Top 5; no obstante, terminaría la carrera en el 17.

Con esta carrera completada, el mexicano queda ubicado en el puesto 18 del campeonato de pilotos con un total de puntos 63 puntos, sacando 22 unidades de esta ronda.

El ganador de la competencia fue Joey Logano. La carrera no presentó ninguna bandera amarilla, a excepción de dos programadas y tuvo nueve líderes diferentes, donde el piloto mexicano fue uno de ellos.

La siguiente fecha en la agenda de NASCAR se desarrollará el próximo 10 de marzo en el Phoenix International Raceway.

Foto de: Russell LaBounty / NKP / Motorsport Images

Daniel Suarez, Stewart-Haas Racing, Ford Mustang Haas Automation and Clint Bowyer, Stewart-Haas Racing, Ford Mustang One Cure

Foto de: John Harrelson / NKP / Motorsport Images

4

Artículo previo Logano supera por poco a Keselowski para el 1-2 de Penske en Las Vegas
Artículo siguiente Chase Elliott respecto al reto de mejorar su rendimiento: "Esta es una guerra, no una batalla"