Hamlin le da a JGR la primera victoria en la Carrera de las Estrellas

Denny Hamlin se alejó de Kevin Harvick en el cierre para quedarse con la competencia.

El ganador de la carrera, Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota

NASCAR Media

Brad Keselowski, Team Penske Ford
Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota
Kurt Busch, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing Chevrolet

El piloto del Toyota N°11 alcanzó su primera victoria en la Carrera de las Estrellas de NASCAR el sábado por la noche en Charlotte Motor Speedway luego de un fantástico trabajo realizado por su equipo de Joe Gibbs Racing en los pits. Fue también el primer triunfo en este evento para JGR y para Toyota.

Kevin Harvick y Kurt Busch, compañeros de equipo en Stewart-Haas Racing, finalizaron en la segunda y tercera posición, acechando a Hamlin hasta la bandera a cuadros.

"Todos trabajaron duro para lograr esta victoria", dijo Dave Rogers, jefe de equipo de Hamlin. "Me siento tan orgulloso de formar parte de este equipo".

Hamlin comenzó la carrera desde la pole y lideró en el comienzo antes de que Kasey Kahne se hiciera cargo de la punta en la vuelta 15 durante el primero de los cuatro segmentos de 25 giros que, junto con el sprint final de diez vueltas, formaron la carrera de exhibición de 110 giros.

El movimiento ganador

Hamlin se ubicó sexto en el clasificador cuando NASCAR reacomodó el pelotón, en base al promedio de llegada de los pilotos en los primeros cuatro segmentos de 25 vueltas antes de realizar una parada en pits obligatoria donde debían cambiar los cuatro neumáticos. Una detención de 10s4 permitió a Hamlin saltar a la punta, lo que resultó en el movimiento ganador.

"El equipo de mecánicos hizo un trabajo sensacional. El primer cajón en los pits también nos ayudó. Sabía que había sido rápido cuando regresaron al costado izquierdo del auto", dijo Hamlin.

"Ha sido una gran noche para el Chevrolet de Haas Automotive. Ganamos un segmento, pero no el que más importaba", comentó Busch. “No sé por qué estamos en la tercera posición. Creí que teníamos una mejor opción que esto".

Desilusión para Keselowski

Keselowski, quien lideró 41 vueltas en los tres primeros segmentos, salió en la segunda posición luego de realizar su parada en pits obligatoria, pero fue sancionado por exceder el límite de velocidad. Mientras el piloto del Ford N°2 corría en el fondo del pelotón, Harvick se acomodó segundo detrás de Hamlin. Se mantuvo justo a la cola del Toyota hasta que Hamlin logró alejarse de su perseguidor para ganar por un margen de 0s923.

"Me corrí, cambié de línea y en ese momento el auto se alejó", contó Hamlin.

Jeff Gordon finalizó cuarto y Matt Kenseth completó los cinco primeros. Un total de 19 de los 20 autos que largaron completaron todas las vueltas, siendo Danica Patrick la excepción luego de sufrir problemas mecánicos temprano en la carrera.