Crónica de clasificación

Hamlin logra su tercera pole en Dover

Ninguno de los autos de Hendrick logró avanzar a la ronda final de clasificación.

Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota

Denny Hamlin alcanzo la pole para la carrera de su patrocinador principal, la FedEx 400 Benefiting Autism Speaks, que se disputará el domingo en Dover International Speedway. Lo hizo al obtener una vuelta de 22s483 a 160.121 mph en la tercera de las tres rondas de clasificación este viernes. Es su primera pole de 2015, pero la tercera en la Monster Mile.

"Gran fin de semana para todos en FedEx", dijo Hamlin. "Esa es la posición de pits que quería", le dijo el jefe de equipo Dave Rogers a su piloto.

Hamlin tendrá a su lado en la primera fila a Martin Truex Jr. el domingo, mientras que Kyle Larson y Matt Kenseth se alinearán en la segunda después de clasificar en tercera y cuarta posición, respectivamente.

"No creí que fuera a mantenerme. Deslicé demasiado la trompa por alguna razón", dijo Truex después al bajarse de su auto.

Larson y Truex pasaron tiempo al frente con la pole provisoria en la ronda final antes de que Hamlin saltara a la primera posición en el cierre.

"Hicimos muchas pruebas aquí, y no cambiamos demasiado en nuestros autos", agregó. Hamlin, quien formó parte de un ensayo de Goodyear en esta pista.

Un equipo de punta que falló en hacer ingresar a alguno de sus autos en la ronda tres fue Hendrick Motorsports. Jimmie Johnson, después de ser el más veloz en la práctica más temprano, fue el más destacado de la organización en la 14° posición.

"Perdimos un poco el ritmo aquí en clasificación, pero vamos a estar bien", dijo Johnson. "La sesión de práctica de la mañana fue muy diferente".

Joe Gibbs Racing, por otro lado, colocó a sus cuatro autos en la ronda final. Además de la pole de Hamlin y el cuarto puesto de Kenseth, Carl Edwards y Kyle Busch clasificaron en el octavo y el décimo lugar.

Otros pilotos que avanzaron a la ronda final y se ubicaron dentro de los primeros 12 para la grilla de largada del domingo don Joey Logano (quinto), seguido de Kevin Harvick (sexto), Greg Biffle (séptimo) y Ricky Stenhouse (noveno), mientras que Jamie McMurray y Austin Dillon fueron 11° y 12°, respectivamente.

Travis Kvapil y Jeff Green no lograron clasificar para la carrera.

Artículo previo Matt Kenseth se gana su primera pole en el Charlotte Motor Speedway