Crónica de clasificación

Hermanos Busch logran la primera fila para Bristol y Suárez 12°

Por tercera vez desde que Kyle y Kurt Busch se unieron a la serie mayor de NASCAR, acapararon la primera fila de salida para la próxima competencia en Bristol. Daniel Suárez desde el 12°

Ganador de la pole Kyle Busch, Joe Gibbs Racing Toyota

John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Kyle Busch, quien recientemente ganó la semana pasada en Texas, logró la pole position para la Food City 500 del domingo en Bristol (Tennessee) Motor Speedway con una velocidad promedio de vuelta en la ronda final de 128.822 mph.

Con esa vuelta superó a su hermano mayor, Kurt (128.804 mph) por el primer puesto. Brad Keselowski (128.282 mph) terminó tercero, Ricky Stenhouse Jr. cuarto y Ryan Blaney quinto.

El top 12 fue completado por Kyle Larson, Paul Menard, Alex Bowman, Michael McDowell, Joey Logano, William Byron y el mexicano Daniel Suárez.

Esta es la tercera vez que los hermanos Busch compartirán la primera fila y en todas las ocasiones Kyle ha estado al frente con Kurt en la segunda posición.

Ronda 2

Una vez más, la gran mayoría de los autos esperaron hasta los minutos finales para intentar su mejor giro en la parte final de la sesión de los 10 minutos.

Kurt Busch logró la mejor velocidad en vuelta promedio con su giro de 129.030 mph - que terminó siendo la más rápida de la sesión en general. Kyle Busch fue segundo (128.969 mph) y Blaney tercero (128.322 mph).

Keselowski fue cuarto y Larson completó los primeros cinco.

También avanzaron a la ronda final Logano, Byron, Stenhouse, Bowman, McDowell, Menard y Suárez.

Entre los que no lograron avanzar a la ronda final estuvieron Erik Jones, Clint Bowyer, Jimmie Johnson, Chase Elliott y Darrell Wallace Jr.