Johnson gana por décima vez en Dover

Sólo cinco pilotos en la historia de la NASCAR han ganado por lo menos diez carreras en una sola pista.

El ganador de la carrera, Jimmie Johnson, Hendrick Motorsports Chevrolet celebra con su equipo

NASCAR Media

Jimmie Johnson, es el más ganador de NASCAR Sprint Cup Series en Dover, sumando otra victoria a su total, al ganar su décima carrera este domingo en Dover. Con la victoria, se convirtió en el quinto piloto en la historia de NASCAR con al menos 10 victorias en una sola pista, uniéndose a Richard Petty, Dale Earnhardt, Darrell Waltrip, y David Pearson.

"Hay una extraña presión que viene con estar ahí", dijo Johnson sobre dominar en Dover.

"Eso es bastante espectacular", señaló el jefe de equipo de Johnson, Chad Knaus. "Podría ser más feliz. Fue una gran carrera."

Kevin Harvick terminó segundo, Kyle Larson fue tercero, Kasey Kahne, fue cuarto, después de comenzar la carrera en 25, y Aric Almirola quinto lugar, después de la carrera se fue a tiempo extra por un intento de bandera verde-blanco-.

"Hemos tenido un buen día", aseguró Kahne. "Comenzó el 25 y condujo hacia el frente durante toda la carrera."

Denny Hamlin y Martin Truex Jr dominaron en la primera mitad de la carrera. La carrera se desarrolló en verde durante las primeros 75 vueltas antes de tener escombros en la pista.

Con poco menos de 100 vueltas para el final, el control de la carrera se trasladó en favor de Kevin Harvick, quien pasó las últimas vueltas tratando de defenderse de Jimmie Johnson. En la vuelta 375, la precaución salió de nuevo al tercer lugar de Kyle Busch quien chocó con Brian Scott.

Johnson tomó la iniciativa de Harvick en el posterior reinicio. la bandera amarillo ondeaba un par de vueltas más tarde, cuando Denny Hamlin perdió el control al chocar con Clint Bowyer, quien sacó a Kurt Busch. Kahne impulso a Johnson al frente de Harvick en el reinicio.

"Su auto (Harvick) no se veía tan fuerte como lo hizo anteriormente en el día, y fuimos capaces de tomar ventaja de ello", aseguró Johnson.

La precaución final llegó con sólo dos vueltas del final cuando Casey Mears y A. J. Allmendinger perdieron el control, lo que resultó con los compañeros de equipo Johnson y Kahne, en la primera fila. Harvick se levantó a segunda posición en la lucha hasta el final y Kyle Larson fue tercero. Kahne y Aric Almirola completaron el top cinco.

Truex terminó sexto después de liderar la carrera por 131 vueltas, Jamie McMurray fue séptimo, Paul Menard octavo, Clint Bowyer noveno, y Jeff Gordon décimo.