Johnson triunfa en Atlanta; empata en triunfos a Earnhardt

Jimmie Johnson sumó su primera victoria en el Atlanta Motor Speedway, la número 76 en la Copa Sprint empatando a Dale Earnhardt.

Jimmie Johnson, Hendrick Motorsports Chevrolet takes the win

Foto de: NASCAR Media

Kevin Harvick lideró 131 vueltas, más que cualquier otro, pero cedió la cima después de que hizo su última parada con bandera verde, lo que le dejó detrás de Johnson. El auto #48 hizo una parada más rápida y terminó con alrededor de 14 segundos de ventaja.

Harvick estaba aproximadamente cinco segundos detrás cuando Ryan Newman hizo un trompo con tres vueltas para el final, llevando a cabo sólo la segunda bandera amarilla de la carrera y forzar el tiempo extra. Todos llegaron a boxes por neumáticos nuevos y Johnson regresó a la pista como líder. La victoria fue suya cuando un accidente en la recta opuesta - el único del día - sacó a cuatro coches de acción.

Consumada la victoria, Johnson sacó la mano por la ventanilla mostrando un número tres con los dedos - número del coche de Earnhardt - en su vuelta de la victoria.

Johnson nunca pudo correr con Earnhardt, que murió en un accidente en la última vuelta en el Daytona 500 de 2001.

"Es un gran honor", dijo Johnson. "Mostré el número tres por la ventana para presentar mis respetos al hombre", dijo Johnson.

Dale Earnhardt Junior venció a  Kyle Busch de nuevo en un final dramático para quedarse con el segundo sitio.

Artículo previo Análisis: ¿Cómo Kyle Busch perdió la pole position de Atlanta?