Matt Kenseth se impuso en la Sylvania 300 en el New Hampshire Motor Speedway.

Ganador de la carrera Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota

Kevin Harvick, Stewart-Haas Racing Chevrolet
Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota
Dale Earnhardt Jr., Hendrick Motorsports
Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing Toyota y Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota

Kevin Harvick debía ganar este fin de semana en Loudon luego de terminar en el sitio 42 el pasado fin de semana en Chicago. Ahora logró la vuelta más rápida de la competencia y lideró 216 de 300 giros gracias a su estrategia.

En la novena y última bandera de precaución, los números 4 y 41 de Stewart-Haas Racing permanecieron en pista mientras que la mayoría de los líderes fueron a boxes en la vuelta 239.

La decisión de Kenseth jugó a su favor dado que Harvick tuvo que entrar en un modo de ahorro de combustible.

En la Vuelta 285, Harvick lideraba sobre Kenseth por una ventaja de 0.426 de segundos.

Pero con tres vueltas restantes en la competencia, el Chevy Nº 4 perdió aceleración y se quedó sin combustible por lo que regresó a boxes. Kenseth tomó la iniciativa y se mantuvo para su quinta victoria de 2015 y la número 36 de su carrera en la Sprint Cup.

"Llegamos a la pelea por el liderato más rápido de lo que pensábamos. Pensé que Harvick nos iba a vencer a nosotros, pero teníamos un mejor coche. Esto es increíble, la victoria se siente fantástica", dijo Kenseth.

Kenseth extendió su ventaja sobre su compañero Denny Hamlin, quien terminó segundo.

Joey Logano, Greg Biffle y Carl Edwards completaron el top cinco seguido por Jimmie Johnson, Jeff Gordon, Martin Truex Jr, Kasey Kahne y Ryan Newman.

Los del Chase en problemas

Varios contendientes por el campeonato experimentaron problemas, incluyendo a Kyle Busch quien destruyó la parte delantera de su Toyota Nº18 cuando impactó en la vuelta 159. Busch regresó a la pista, pero se tuvo que conformar con el sitio 37 y ahora está en la zona de peligro rumbo a Dover.

Brad Keselowski estuvo en la lucha por el liderato en el último reinicio en la Vuelta 242 cuando NASCAR acusó al Nº 2 robarse el reinicio. El conductor recibió un pass-thru y descendió hasta el sitio 25 para recuperarse a la posición 12.

Kurt Busch y Dale Earnhardt Jr., quienes compitieron en el top 10 durante toda la carrera, finalizaron 19 y 25, respectivamente. Earnhardt deja de New Hampshire, con un solo punto entre él y la eliminación.

Harvick, el actual campeón defensor, terminó el 21, y se enfrenta a un duro reto en la próxima carrera si es que no desea estar eliminado.

Artículo previo Tony Gibson está de regreso en la pista después de la apendicectomía de emergencia