Kenseth toma la pole en Richmond y Suárez será 11º

Matt Kenseth logró el sitio de privilegio en Richmond mientras que Daniel Suárez llegó a la tercera ronda.

Matt Kenseth, Joe Gibbs Racing Toyota

Foto de: John Harrelson / NKP / Motorsport Images

Kenseth salvó su mejor vuelta en la ronda final para adjudicarse la pole para la Toyota Owners 400 del domingo en Richmond (Va.) International Raceway. La velocidad promedio de vuelta de Kenseth en la ronda final, 121.076 mph, fue lo suficientemente buena para eclipsar a Ryan Blaney en la contienda por el primer lugar.

Martin Truex Jr. fue tercero, Ricky Stenhouse Jr. fue cuarto y Joey Logano concluyó como el quinto más rápido.

Esta es la primera pole para Kenseth esta temporada, la número 19 en su carrera en la NASCAR Cup Series y la segunda en Richmond.

“No sentí como si estuviera en una vuelta perfecta, pero logré una gran velocidad”, dijo Kenseth inmediatamente después de terminar la calificación. "Los chicos hicieron un gran trabajo de ajuste entre rondas. Teníamos suficiente velocidad que sólo tuvimos que hacer una vuelta en cada una de las dos primeras rondas. Mejoramos un poco en nuestra segunda vuelta (en la sesión final)”.

Kevin Harvick, Kyle Busch, Clint Bowyer, Kurt Busch, Jamie McMurray, Daniel Suárez y Dale Earnhardt Jr completaron los 12 primeros.

Ronda 2

Logano lideró el camino en la segunda ronda de 10 minutos, de nuevo superando a Harvick. La velocidad de Logano de 121.468 mph apenas afiló a Harvick (120.979 mph).

Stenhouse terminó tercero, McMurray cuarto y Truex fue quinto más rápido.

También pasaron a la ronda final Kenseth, Kurt Busch, Kyle Busch, Blaney, Earnhardt, Suárez y Bowyer.
Bowyer y Ryan Newman en realidad empataron en la velocidad media para la posición de transferencia final, pero Bowyer se adjudicó el sitio basado en los puntos puntos de los propietarios, lo que funcionó como el criterio de desempate.

Entre los que también no avanzaron estuvieron Denny Hamlin, Jimmie Johnson, Brad Keselowski, Kyle Larson y Erik Jones.

Ronda 1

Logano técnicamente lideró el camino en la primera sesión de calificación de 20 minutos, pero él y Harvick registraron la misma velocidad, 120.870 mph.

Logano gana la posición superior en virtud de un desempate.

Bowyer fue tercero, Johnson cuarto y Hamlin era el quinto más veloz.

Entre los que no lograron avanzar a la segunda ronda se encontraban Aric Almirola, Paul Menard, Trevor Bayne y Austin Dillon.

Austin Dillon corrió una vuelta de clasificación, pero arrancará el domingo desde la parte trasera después de que su equipo No. 3 de Richard Childress Racing fallara en la estación de inspección láser cinco veces antes de la carrera del fin de semana pasado en Bristol.