Keselowski toma la pole en Michigan y Suárez en 16°

Brad Keselowski ayudó a Penske a conseguir el dominio en la primera fila para el domingo en Michigan y saldrá primero. Daniel Suárez en 16°.

Ganador de la pole Brad Keselowski, Team Penske Ford

Foto de: NASCAR Media

El nativo de Michigan, Brad Keselowski, dio una gran demostración el viernes en la calificación, logrando su primera posición de privilegio en casa, el Michigan International Speedway - con una vuelta de 203.097mph, para que de esta forma lograra su posición de privilegio 14 en su carrera.
"Parece que es la primera vez", dijo Keselowski.

Su compañero de equipo en Penske, Joey Logano, compartirá la primera fila después de publicar una vuelta de 203.063mph. Kevin Harvick, Matt Kenseth, Chase Elliott y Kyle Busch estarán en las tres primeras líneas de la competencia.

Jamie McMurray clasificó séptimo seguido por Erik Jones, Kyle Larson, Denny Hamlin, Clint Bowyer y Ryan Blaney redondeando el top 12.

Kesneth fue el primer piloto en las tres rondas. Puso la marca de 35.451 segundos (202.097 mph). Keselowski, Logano, Harvick encabezaba a Kenseth con tres minutos restantes en la sesión.

Ronda 2

Ryan Blaney barrió las dos primeras rondas. En la segunda ronda su velocidad máxima fue 203.120 mph sobre la pista de dos millas.

Brad Keselowski saltó al segundo en su segundo intento. Kevin Harvick, Kyle Larson, Joey Logano, Chase Elliott, Erik Jones, Denny Hamlin, Kyle Busch, Jamie McMurray, Matt Kenseth y Clint Bowyer avanzaron a la ronda final.

Una vez más, Kenseth fue el primer piloto en salir a girar y estableció un tiempo de 35.722 segundos (201.556 mph). Keselowski fue segundo con una velocidad de 201.556 mph. Harvick saltó a la primera posición con una vuelta de 202.674mph seguido por Jones (202.196mph), Kyle Busch (201.969mph), Kenseth, McMurray (200.893mph), Keselowski Austin Dillon, Earnhardt y Johnson.

"Eso es todo lo que tengo", dijo Earnhardt después de su vuelta de 200.178mph.

En la marca de siete minutos, Larson subió a la segunda posición pero apenas estuvo ahí unos segundos toda vez que Blaney marcó un giro de 203.120 mph. Harvick se mantuvo en segundo lugar seguido por Larson, Logano, Elliott, Jones, Hamlin, Kyle Busch, Kenseth y Clint Bowyer con seis minutos en el reloj. Veintitrés pilotos completaron las vueltas a cinco minutos del final.

Trevor Bayne fue el último piloto en hacer un intento con sólo dos minutos en el reloj. Austin Dillon volvió a la pista para un segundo intento. A falta de un minuto, Keselowski, Earnhardt y Busch volvieron al ataque. Keselowski saltó del sitio al segundo en la tabla de velocidad con una vuelta de 203.069 mph. McMurray hizo una última carrera para avanzar al décimo sitio.