Harvick puso fin a una sequía de 65 carreras en Michigan

Una oportuna neutralización durante las paradas en boxes con bandera verde ayudó a Kevin Harvick a romper una racha de 65 carreras sin ganar el domingo en el Michigan International Speedway. Daniel Suárez se retrasó por un pinchazo sobre el final.

Ganador de la carrera Kevin Harvick, Stewart Haas Racing, Ford Mustang

Ben Earp / NKP / Motorsport Images

Kevin Harvick acababa de hacer su última parada con bandera verde para cambiar neumáticos y cargar combustible para llegar a la meta cuando Christopher Bell y Ross Chastain chocaron en la vuelta 160 de las 200 y provocaron una bandera amarilla.

Todos los coches en la vuelta del líder por delante de Harvick decidieron entrar en boxes, pero él y su Ford N°4 de Stewart-Haas Racing se quedaron fuera para tomar el liderato.

En el reinicio de la carrera, Harvick lo hizo a la perfección para alejarse al frente y pasó las 37 vueltas finales sin un rival real. Se llevó la bandera a cuadros 2,9 segundos por delante de Bubba Wallace.

La última victoria de Harvick en la NASCAR Cup Series se produjo el 19 de septiembre de 2020 en Bristol, Tennessee, un periodo de 65 carreras. Fue la segunda racha más larga sin victorias de su carrera.

Con la victoria, Harvick avanza a los playoffs y se convierte en el 15° piloto diferente en ganar una carrera esta temporada cuando quedan tres competencias en la temporada regular.

"Hemos tenido varias buenas carreras en las últimas semanas: Loudon, Pocono, donde el coche funcionó bien pero no todo salió bien. Estoy muy orgulloso de todos los miembros de nuestro equipo", dijo Harvick, que consiguió la 59° victoria de su carrera, siendo el décimo piloto más ganador de todos los tiempos en la Cup Series. "Han trabajado todo el año tratando de hacer que estos Mustang corran más rápido".

"Mis chicos han hecho un gran trabajo para tomar lo que tenemos, maximizarlo y hacer las cosas que tenemos que hacer. Estoy muy orgulloso de todos en Stewart-Haas Racing".

Cuando se le preguntó si él o su equipo dudaron alguna vez de sí mismos, Harvick dijo: "Todos los que dudaron de nosotros no nos conocían".

Denny Hamlin se recuperó de una penalización en el pit road para terminar tercero, Joey Logano fue cuarto y Ryan Blaney completó el top 5.

Las diez primera posiciones las completaron Martin Truex Jr., Kyle Larson, Erik Jones, Alex Bowman y Ty Gibbs, que sustituyó al lesionado Kurt Busch por tercera carrera consecutiva.

El mexicano Daniel Suárez inició 15° y llegó a liderar 33 vueltas en la carrera durante dos períodos, pero se retrasó por un pinchazo y debió ir a pits bajo bandera verde a cuatro vueltas del final, cruzando la meta 25°.