Kyle Busch le arrebata la victoria a Daniel Suárez en Pocono

El mexicano Daniel Suárez no pudo obtener su primer triunfo en la Copa de NASCAR tras ser superado en un emocionante final por Kyle Busch.

Ganador de la carrera Kyle Busch, Joe Gibbs Racing, Toyota Camry M&M's Caramel

Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

El mexicano Daniel Suárez terminó segundo, el mejor resultado de su carrera, mientras que Alex Bowman fue tercero, Kevin Harvick cuarto y Jones terminó quinto.

Completan el Top 10 William Byron, Chase Elliott, Ryan Newman, Kurt Busch y Denny Hamlin.

Tras el descanso entre las Etapas 2 y 3, Byron eligió entrar a boxes. En el reinicio, en la vuelta 106 de los 160 previstas, fue seguido por Kyle Busch y Suárez.

Ty Dillon, David Ragan y Kasey Kahne fueron penalizados por exceso de velocidad en la calle de boxes, mientras hacían sus paradas respectivas durante el receso.

Byron mantuvo la punta en el reinicio, mientras Jones subía a la segunda posición y Kyle Busch era el tercero.

En la vuelta 112, Kyle Busch se adelantó a Byron y tomó la delantera por primera vez en la carrera. Casi al mismo tiempo, Kurt Busch descendió por la calle de boxes con una rueda pinchada en la parte delantera izquierda.

Suárez rebasó a Byron en la vuelta 114, para pasar a la segunda posición mientras Jones y Elliott lo seguían, para hacerse cargo de la tercera y la cuarta posición, respectivamente.

En la vuelta 121, Brad Keselowski se golpeó contra pared de la curva 2  y provocar una advertencia.

Kyle Busch fue el primero en salir de los pits y lideraba en el reinicio en la vuelta 125, seguido de Suárez, Kahne, Jones y Elliott.

Del editor, también lee:

La carrera volvió a ponerse verde nuevamente con 28 vueltas para terminar, con Kyle Busch liderando, seguido por Suárez y Elliott.

Con 25 vueltas restantes, Kyle Busch tenía una ligera ventaja sobre Suárez, con Elliott no muy lejos en el tercer lugar. Harvick había subido hasta el vigésimo.

Cuando quedaban 15 vueltas, Kyle Busch había alcanzado una ventaja de 1.8 segundos sobre Suárez.

En la vuelta 154, Darrell Wallace Jr. tuvo un fuerte percance que provocó una bandera roja para limpiar la pista de escombros.

Cuando la carrera volvió a ponerse verde con tres vueltas restantes, Kyle Busch lideraba, seguido de Suárez y Elliott.

Ya no hubo más cambios en las posiciones.

Artículo previo Kevin Harvick ya se enfoca en los playoffs de la Copa
Artículo siguiente Daniel Suárez sobre Pocono: “Duele el haber estado tan cerca”