La última carrera de Danica Patrick en NASCAR termina con un choque

Desafortunadamente para Danica Patrick, su carrera en la Copa Monster Energy NASCAR Cup terminó de la misma manera en que comenzó, con un abandono en Daytona 500.

Chase Elliott, Hendrick Motorsports Chevrolet Camaro Kasey Kahne, Leavine Family Racing Chevrolet Camaro

Matthew T. Thacker / NKP / Motorsport Images

Danica Patrick, Premium Motorsports Chevrolet Camaro

Este domingo fue el último evento de NASCAR programado para Danica Patrick y la única carrera en que tomará parte hasta Indy 500 en mayo.

Patrick, de 35 años, debutó en la serie de la Copa en la Daytona 500 de 2012 y quedó atrapada en un accidente en la vuelta 2 de la competencia. Ella estaba corriendo al final y terminó en el puesto 38.

Ese no fue el caso el domingo.

Patrick, conduciendo el Chevrolet No. 7 para el equipo Premium Motorsports, nunca contendió por la ventaja, pero se mantuvo fuera de problemas hasta que quedó atrapada en un accidente múltiple en la vuelta 102.

"El auto estaba mucho mejor de lo que estaba la semana pasada; mucho mejor que en la práctica. Tony Eury Jr., mi jefe de equipo, hizo un trabajo increíble. Los muchachos, todo el equipo, hicieron un muy buen trabajo ", dijo Patrick.

"Sé que hicimos esto juntos no hace mucho tiempo, hace un mes, eso es una tarea difícil. Pero todo iba perfecto en el auto, pero simplemente no estaba destinado a ser hoy".

El equipo de Patrick no tenía un auto de respaldo, lo que la llevó a escoger y elegir sus momentos para competir competitivamente en la carrera clasificatoria del jueves por la noche para asegurarse de que su Chevrolet Nº 7 permaneciera intacto para este domingo.

En la carrera, Patrick dijo que no tenía el auto más rápido, pero sentía que podía ser competitiva.

"No es el coche más rápido, pero aparte de eso, funcionó muy bien", dijo. "Estoy triste de que haya terminado así".

Patrick concluye su carrera en la serie NASCAR Cup con siete top 10 en 191 aperturas en su carrera. Fue la primera mujer en ganar una pole en la Copa y la primera en liderar vueltas en 500 de Daytona y en Indy 500.