El piloto mexicano arrancó con problemas, pero terminó dentro del Top 15 la llamada Coke 600.

Daniel Suarez, Joe Gibbs Racing, Toyota Camry Interstate Batteries

Nigel Kinrade / NKP / Motorsport Images

Daniel Suarez, Joe Gibbs Racing, Toyota Camry Interstate Batteries y Scott Graves

Pese a que el piloto mexicano Daniel Suarez enfrentó una complicada carrera en el óvalo de Charlotte, el domingo por la noche, en la prueba más larga de la temporada, logró meterse al top-15 y calificó la velada como "divertida".

"Regresaremos a casa, trabajaremos duro para hacerlo mejor,  fue una carrera divertida en Charlotte. ahora no puedo esperar para viajar de nuevo", aseveró Suárez luego de la competencia.

Teniendo como escenario las 1.5 millas (2.41 kilómetros) del Charlotte Motor Speedway, Suárez arrancó desde el décimo lugar de la parrilla para completar las 400 vueltas pactadas de la competencia, que contó con cuatro etapas de 100 giros cada una.

En la primera etapa, el mexicano logró ganar un par de posiciones: sin embargo, comenzaría a caer rápidamente, pues para la vuelta 22 se encontraba vigésimo segundo tras reportar un problema con el auto, que este se encontraba suelto y conducirlo era complicado. Finalmente recibió la bandera a cuadros, verde y blanca en el decimoctavo lugar.

En la segunda etapa, nuevamente manejó un auto difícil y se enfrentó con un problema en el neumático frontal izquierdo, el cual le hizo perder una vuelta y culminar la etapa en el vigésimo sexto lugar.

Para la tercera etapa, también pactada a 100 vueltas, el mexicano rodó dentro del top-15 pero terminó decimonoveno.

En la última etapa regresó nuevamente al top-15 y se mantuvo ahí para cruzar la línea de meta en el decimoquinto lugar en una carrera que fue ganada por Kyle Busch.

Con la decimotercera fecha completada, el regiomontano salió de Charlotte en el decimoctavo lugar del campeonato de pilotos con un total de 245 puntos.

Su próximo compromiso será la semana entrante en el óvalo de Pocono, donde se correrá una carrera pactada a 400 millas (640 kilómetros).