Noticias

Villeneuve correrá por primera vez en Zolder, donde falleció su padre

El ex campeón del mundo de Fórmula 1, Jacques Villeneuve, dijo que su primera carrera a finales de este año en Zolder, Bélgica, donde su padre Gilles perdió la vida en 1982, será "muy importante” para él.

Jacques Villeneuve probando un Ford Mustang

Foto de: NASCAR Euro Series

Jacques Villeneuve Jr. nunca ha corrido una carrera en ese circuito, ya que principalmente lo hizo en Italia y Japón en sus años de formación antes de la Fórmula 1 y, posteriormente, cuando se fue a competir a los Estados Unidos.

La leyenda de Ferrari, Gilles, perdió la vida en Zolder tras un accidente en la clasificación para el Gran Premio de Bélgica, y Jacques hará su debut en esa pista en una prueba de la NASCAR Whelen Euro Series, en octubre.

Jacques también competirá en el Campeonato italiano de resistencia GT esta temporada con un Ferrari 488 GT3, pero su ronda final choca con el evento Euro NASCAR en Zolder.

"Mi prioridad es la serie Whelen Euro de NASCAR", dijo Villeneuve a Motorsport.com. "Por esa razón, no competiré en todas las carreras de resistencia del campeonato italiano”.

“Las dos últimas rondas de la Serie Euro de NASCAR se llevarán a cabo durante un fin de semana en Zolder, Bélgica. Para mí, es una carrera que no me puedo perder”.

Del editor, también lee:

“Fue en el circuito de Zolder donde mi padre pilotó por última vez y perdió la vida. Yo nunca he estado allí. Es muy importante para mí ".

Villeneuve se presentará en la serie italiana GT con la Scuderia Baldini, y su automóvil llevará el número tradicional asociado a padre e hijo, el 27.

"Estoy feliz de conducir un Ferrari", agregó. "En cuanto al número, personalmente, prefiero el 12 al 27. Gilles perdió la vida en un coche que llevaba el 27, pero al mismo tiempo gané la Indy 500 con ese mismo número”.

El propietario del equipo, Fabio Baldini, está en conversaciones con otro ex piloto de F1, Giancarlo Fisichella, para asociarse con Villeneuve en esta aventura.

Martin Brundle, Sky TV, Carlos Sainz jr, Renault Sport F1 Team y Jacques Villeneuve, Sky Italia
Nelson Piquet Jr., NEXTEV TCR Formula E Team y Jacques Villeneuve, Venturi
2

Artículo previo Jeff Gordon lidera a los nuevos miembros del Salón de la Fama de NASCAR
Artículo siguiente El campeón de NASCAR México, Rubén García Jr. correrá en la Euro Series