Erik Jones logró la victoria sobre Ryan Blaney para ganar en Chicagoland.

Erik Jones, Joe Gibbs Racing Toyota

Foto de: Action Sports Photography

Ryan Blaney, Team Penske Ford

Después de la lluvia retrasó la Owens Corning AttiCat 300 NASCAR Xfinity Series en Chicagoland Speedway en Joliet, Il., Erik Jones consiguió su segunda victoria en el fin de semana.

Jones también ganó la Camping World Truck Series en el Iowa Speedway en Newton la noche del viernes antes de viajar a Chicago el sábado para la carrera en Xfinity. Llegó a Joliet en el tiempo para calificar en el Nº 54 de Joe Gibbs Racing Toyota que fue manejado por Drew Herring en la práctica.

"El Camry de Monster Energy es bueno," dijo Jones. "Drew Herring hizo un buen trabajo para ponerlo a punto".

Blaney se queda corto

Ryan Blaney terminó segundo después de un final de carrera con Austin Dillon por el subcampeonato.

"Estábamos cerrados en el último reinicio", Blaney, quien comenzó la carrera en un coche sustituto después de chocar en la clasificación, comentó. "Nos puse en un mal lugar ayer con el coche".

Brendan Gaughan y Chris Buescher lucharon duro en las últimas vueltas con Gaughan cerrando en cuarto y Buescher quinto.

"Fue un día divertido para el Chevy de South Point", señaló Gaughan. "Nuestras dos peores pasadas fueron la primera y la última".

Controversia en pit road

Jones tomó la iniciativa para el final del tiempo, cuando llegó por Blaney con 10 vueltas de las 200 vueltas de la carrera. Blaney y Gaughan había heredado el liderato durante una vuelta de 150 durante la confusión con respecto a la apertura de los pits. Una seña verbal prematura que notificó a los equipos y pilotos que los pits estaban abiertos antes de banderas y luces dijeran tal. Como resultado, 22 de los 33 coches aún estaban corriendo en el momento en que fueron penalizados por entrar antes.

Kenseth impresionó en su debut

Ross Kenseth convirtió un inicio en la parte frontal en un sexto lugar en su debut de Xfinity Series debut y fue líder de la primera vuelta de la carrera.

"En general, un gran día. De partida, no estábamos muy bien allá atrás en el tráfico, pero hemos trabajado", comentó Kenseth. "Estoy muy agradecido por esta oportunidad de Dollar General y Joe Gibbs Racing".

De la séptima a la décima posición fue completada por Daniel Suárez, Brian Scott, Ty Dillon y Darrell Wallace Jr.

Artículo previo Dos miembros de equipos salieron heridos por accidente en Talladega