Keselowski vence a Busch en Richmond

Brad Keselowski se llevó la victoria en la última carrera de la temporada regular 2017 de la serie Xfinity disputada la noche del viernes en Richmond.

Ganador de la carrera Brad Keselowski, Team Penske Ford

Russell LaBounty / NKP / Motorsport Images

Keselowski tomó la delantera sobre Kyle Busch en la vuelta 234 y lideró los 16 giros finales para tomar su cuarta victoria en la pista de 0.75 millas y su primer triunfo con el nuevo compuesto del coche de la Xfinity Series.

Keselowkski tuvo una ventaja de 3.008 segundos sobre Busch al cruzar la línea de meta y lideró 34 vueltas antes de lograr su triunfo 36 en su trayectoria deportiva dentro de la serie.

“Esto fue genial”, dijo Keselowski, "el equipo me dio un gran auto y trabajé muy bien con la paciencia y aquí estamos”

Busch lideró 182 vueltas antes de terminar segundo. Ty Dillon, Daniel Hemric y Elliott Sadler completaron los cinco primeros en la carrera. Sadler logró el título de la temporada regular con su quinto puesto.

Busch fue el primer coche en la calle de boxes entre los segmentos dos y tres y lideró a los competidores a la bandera verde en la vuelta 161 con 89 giros restantes. Hemric fue seguido por Keselowski, Dillon, Sadler, Menard, Earnhardt, Byron, Allgaier y Custer.

Hemric perdió el ritmo en la primera curva y entregó el segundo sitio a Keselowski. Hemric cayó al cuarto seguido por Dillon, Earnhardt, Menard, Allgaier, Byron y Custer. Bell llegó desde la 11ª posición y pasó por delante de Custer, luego puso su mira en Menard para la novena posición. Dillon pasó a Hemric por el cuarto.

Busch y Keselowski se alejaron del resto de los competidores por 1.4 segundos.

En la vuelta 172, Keselowski alcanzó a Busch - que había sido bloqueado por el coche de Mike Harmon.

Keselowski tomó la delantera en la vuelta 173, pero Busch recuperó el sitio en la vuelta siguiente, logrando una ventaja de 0.371 segundos sobre Keselowski con 70 vueltas restantes en la carrera. Dillon era segundo seguido por Sadler, Hemric, Allgaier, Bell, Byron, Earnhardt y Tifft.

Con 50 vueltas para el final, Busch logró una ventaja de 1.290 segundos sobre Keselowski. Tyler, Blake Koch, Brennan Poole, Ryan Reed, Tyler Reddick, Michael Annett y Jeremy Clements fueron los únicos coches en la vuelta del líder.

Keselowski cerró la diferencia a un segundo respecto a Busch con 35 vueltas por delante. Dillon, Hemric y Sadler completaban los cinco primeros.

La ventaja de Busch fue recortada a 0.547 segundos con 25 vueltas por delante. Allgaier era quinto, seguido por Bell, Byron, Earnhardt y Kenseth con 14 coches en la vuelta del líder.

Keselowski alcanzó a Busch nuevamente con 20 vueltas para llegar a la bandera de cuadros y para la vuelta 234 completó el rebase hasta extender su ventaja a un segundo en las cinco vueltas posteriores.

Foto de: Lesley Ann Miller / Motorsport Images