Calderón finaliza sin incidentes en Suzuka dentro de la Super Fórmula

El piloto de Mugen, Tomoki Nojiri, logró su segunda victoria consecutiva de la temporada luego de que el poleman Nirei Fukuzumi sufrió una pinchadura mientras lideraba.

Reloj: En Vivo carrera de Suzuka, Súper Fórmula

Fukuzumi había controlado las primeras vueltas de la carrera después de conseguir su primera pole position de su carrera en la Super Fórmula el sábado hasta que su neumático trasero derecho sufrió un daño en la zona de la curva 130R en la vuelta 9 de 30.

Eso llevó a Nojiri a una ventaja que no perdería, salvo un breve período después de hacer su parada en boxes obligatoria en la vuelta 13.

Su rival más cercano a partir de entonces fue Ryo Hirakawa, quien entró en boxes una vuelta más tarde, pero regresó de nuevo a la pista detrás de Nojiri y no pudo desafiar seriamente al líder después de eso.

Un periodo de seguridad calmó los ánimos. Yuji Kunimoto sufrió un pinchazo y se estrelló fuertemente en 130R. Nojiri controló el reinicio y mantuvo a raya al piloto de Impul, Hirakawa, durante las vueltas restantes para anotar su quinta victoria en su carrera y lograr un récord perfecto de victorias en 2021.

Es la primera vez que un piloto gana carreras consecutivas de Super Fórmula desde que Naoki Yamamoto ganó las dos primeras rondas de la campaña 2018.

Detrás de Hirakawa, el compañero de equipo Dandelion de Fukuzumi, Ukyo Sasahara, completó el podio en el tercer lugar, seguido por Yuhi Sekiguchi (Impul) e Hiroki Otsu en el segundo auto de Mugen.

La pareja de TOM, Ritomo Miyata y Giuliano Alesi, ascendieron a las dos primeras posiciones luego de ser los últimos pilotos en completar su parada obligatoria, ambos ingresaron inmediatamente después del accidente de Kunimoto y justo después de que se desplegara el coche de seguridad.

Miyata terminó sexto después de ganar una posición a expensas de Sho Tsuboi de Inging, quien pudo contener un ataque de Yamamoto (Nakajima Racing) en las últimas vueltas.

El campeón reinante se mantuvo en el octavo lugar después de defenderse de Alesi, quien pudo pasar tanto a Kenta Yamashita como a un Oyu después de su parada en su camino hacia el noveno.

Oyu obtuvo el punto final en el décimo lugar.

Nobuharu Matsushita fue 13 en su regreso a la Super Fórmula con el equipo B-Max Racing, mientras que Tatiana Calderón (Drago Corse) tuvo una carrera sin incidentes en la parte trasera finalizando 17.

Motorsport.tv continuará transmitiendo la temporada completa de la Super Fórmula.