Button logró el campeonato de Super GT en Japón

El dúo de Honda, Jenson Button y Naoki Yamamoto, se aseguró el título de Super GT en un tenso final en Motegi, donde el excampeón de Fórmula 1 Button resistió el ataque de Ryo Hirakawa en la parte final de la carrera.

#100 RAYBRIG NSX-GT

Masahide Kamio

Button y Yamamoto tenían que terminar por delante del Lexus de Hirakawa y Nick Cassidy para ganar el título, y lo hicieron ocupando el tercer puesto, a sólo 1,5 segundos de sus principales rivales.

Este resultado marca el primer título para Honda en el Super GT desde 2010 y Button se convirtió en el primer debutante en ganar el campeonato desde que Toranosuke Takagi lo hiciera en 2005.

Yamamoto, quien logró el título de Super Fórmula el mes pasado en Suzuka, se convirtió en el primer piloto en ganar los dos títulos más importantes del automovilismo japonés en un mismo año desde que Richard Lyons lo hiciera en 2004.

La carrera fue ganada por Takuya Izawa y Tomoki Nojiri, con un Honda, saliendo desde la pole, mientras que Hiroaki Ishiura y Yuji Tachikawa, con un Lexus, terminaron en segundo lugar, a 1s8 de los vencedores.

El triunfo de Izawa y Nojiri les permitió avanzar a la tercera posición del campeonato.