Crónica de prácticas

Kimilainen manda en las prácticas previo a la final de W Series

Emma Kimilainen logró el primer sitio en las dos sesiones de práctica para la última carrera de la W Series.

Emma Kimilainen

Alexander Trienitz

La ganadora de Assen, Kimilainen, estableció un tiempo de vuelta de 1m23.365s durante la segunda sesión de entrenamientos libres, y también estableció el ritmo más temprano esa mañana en condiciones cambiantes.

Alice Powell terminó el día en segundo lugar, justo por delante de la líder del campeonato y la piloto de desarrollo de Fórmula 1 de Williams, Jamie Chadwick, quien fue segundo en la mañana.

Miki Koyama fue la cuarto más rápido por delante de Jessica Hawkins, quien es una de varios pilotos que está luchando por un puesto garantizado en la parrilla 2020 al terminar entre las 12 primeras en la clasificación.

Fabienne Wohlwend causó una bandera roja tardía cuando se topó con la grava en Paddock Hill Bend en los últimos cinco minutos de práctica, pero había establecido un tiempo lo suficientemente bueno para tomar el sexto escaño.

La contendiente por el campeonato, Beitske Visser, fue séptima y casi a un segundo de distancia de Chadwick, quien ganará el título inaugural de la Serie W mientras termine en el podio.

Visser había mejorado desde su desempeño matutino, donde terminó última después de haber completado solo siete vueltas antes de ser confinada al garaje con un problema técnico.

Sarah Moore fue octava más rápida, por delante de la ex piloto de GP3 Vicky Piria y Sabre Cook.