Escalofriante accidente en Spa durante la W Series

Siete pilotos se vieron involucradas en un accidente terrorífico durante la clasificación de la W Series 2021 en Spa-Francorchamps.

WhatsApp Image 2021-08-27 at 17.36.05

La W Series fue protagonista este viernes por la tarde en el circuito de Spa-Francorchamps, aunque no de manera positiva. Durante los primeros cinco minutos de la sesión de clasificación para la quinta cita de la segunda temporada del campeonato 100% femenino con monoplazas F3, siete pilotos se accidentaron simultáneamante en lo alto del Raidillon.

Las imágenes recordaron por momentos al fatídico accidente de Anthoine Hubert en la carrera de la Fórmula 2 en 2019. Afortunadamente, en esta ocasión no hubo que lamentar siquiera graves lesiones.

Sarah Moore fue la primera en llegar a la curva, antes de que el resto de monoplazas chocaran contra las barreras. Beitske Visser, subcampeona de la categoría en 2019, despegó tras ser golpeada por detrás por el coche de la española Belén García.

García, según ha podido saber Motorsport.com, no ha sufrido lesiones, aunque se encuentra dolorida de la espalda y un poco en shock.

Abbie Eaton, Fabienne Wohlwend y Ayla Agren fueran las otras tres implicadas, aunque en las imágenes se ve a un séptimo monoplaza que también trompea en la subida a la curva.

Vídeo: el accidente de la W Series en Spa-Francorchamps

En lo puramente competitivo, Jamie Chadwick consiguió la pole por delante de su rival por el campeonato, Alice Powell, por siete décimas.

La española Nerea Martí, que sumó su primer podio en la pasada cita de Hungría, se clasificó en tercer lugar, a 1,163s de Chadwick, con Caitlin Wood, de Puma, en cuarta posición y Emma Kimilainen (Ecurie W), quinta.

Sarah Moore fue la primera en salir a pista para la Scuderia W, y Fabienne Wohlwend, de Bunker Racing, marcó un primer tiempo rápido, con un 2:23.208, incluyendo el primer y último sector púrpura.

Tras la colisión, la sesión se reanudó después de una pausa de 30 minutos, con Kimilainen ocupando la primera posición con un 2:23.058. A falta de 15 minutos para el final, la finlandesa marcó un 2:21.728, luchando por el primer puesto con Chadwick, que estaba a seis décimas, antes de conseguir la pole provisional con un 2:21.439.

Las banderas amarillas ondearon en los sectores dos y tres a falta de 12 minutos para el final, debido a que Bruna Tomaselli terminó en la grava tras salirse de la pista.

A falta de ocho minutos para el final de la sesión, Chadwick bajó en 2,5 segundos su anterior vuelta, marcando un 2:18.870 que dejó a Kimilainen en segundo lugar. A medida que los tiempos iban cayendo hacia el final de la sesión, Powell se colocó en segunda posición, con Martí en tercera y Wood en cuarta.

Powell se acercó a Chadwick, situándose a 0,01, antes de que la vigente campeona encontrara una décima más en su tiempo.

Todavía no se sabe si los 18 coches saldrán mañana en la parrilla después de los grandes daños sufridos, dado el suministro limitado de monoplazas de repuesto.