W Series Paul Ricard: Chadwick consigue su séptima victoria consecutiva

Jamie Chadwick se impuso a Beitske Visser para conseguir su séptima victoria consecutiva en las W Series en el Circuit Paul Ricard, ampliando así su ventaja en el campeonato.

Podio: Ganadora de la carrera Jamie Chadwick, Jenner Racing, segundo puesto Belén García, Quantfury W Series Team, tercer puesto Nerea Martí, Quantfury W Series Team

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Jamie Chadwick había logrado la pole el sábado, pero los comisarios le impusieron una sanción de dos puestos por cruzar la línea de salida del pitlane, mandándola a la tercera plaza.

Sin embargo, no tuvo problemas para superar a Nerea Martí, que no hizo una buena salida, antes de adelantar también a Beitske Visser, que había heredado la pole, por el interior de la curva 3.

Tras aguantar los intentos de la piloto holandesa de recuperar la primera plaza, una pelea que fue interrumpida por dos periodos de coche de seguridad, Chadwick se alejó y se olvidó de lo que pasaba por detrás, camino de su quinta victoria del año.

Visser cayó a la cuarta posición hacia el final de la carrera, con una Belén García en segundo lugar que lograba su primer podio de la categoría, y Nerea Martí en tercer puesto después de haber comenzado en segunda posición.

El primer coche de seguridad salió en la primera vuelta, después de que Abbie Eaton, Marta García y Belén García se tocaran, tras el intento de la piloto de la Scuderia W de pasar por el interior de las españolas.

El incidente puso fin a la carrera de Eaton, y Marta García cayó a la séptima posición, mientras que Belén García salió ilesa y pudo ponerse tercera.

Beitske Visser, Sirin Racing

Photo by: Alastair Staley / Motorsport Images

La competición se reanudó a falta de 20 minutos para el final, con Chadwick adelantando a Visser en la reanudación y abriendo un hueco de forma rápida.

Sin embargo, la carrera volvió a neutralizarse casi inmediatamente, ya que Chloe Chambers y Emely de Heus chocaron en las curvas 3 y 4. Esta última trató de lanzarse por el interior y recibió una penalización de stop-and-go de 10 segundos por el incidente. Esta vez, la reanudación tardó menos de cinco minutos en llegar.

Visser se acercó a Chadwick en la recta principal, cogiendo brevemente la delantera en el interior de la curva 1 antes de que la bicampeona retomara el primer puesto por el exterior de la curva 2.

Belén García superó a Martí en su lucha por la segunda posición, mientras que Alice Powell, que estaba remontando, y Fabienne Wohlwend, se disputaban la quinta plaza.

Chadwick ya tenía una ventaja de 1,5 segundos en la octava vuelta, mientras que Martí se acomodó en la tercera plaza en la curva 11 después de que Visser se saliera de la pista.

A partir de ahí, la piloto británica dominó, marcando una vuelta rápida medio segundo más veloz que la de Belén García, que estaba en segundo puesto. La de Quantufy bajó el registro de Chadwick en el siguiente giro, pero no fue suficiente y tuvo que conformarse con la segunda plaza, a 2,4 segundos de la victoria.

Powell fue quinta, tras salir desde fuera del top 10, mientras que Marta García se conformó con la sexta posición después del contacto inicial con Eaton y su compañera de equipo Wohlwend, séptima.

Sarah Moore fue octava, y sus compatriotas Abbi Pulling y Jess Hawkins completaron el top 10.