Declaraciones

Aston Martin Racing y Ferrari se llevan los honores en GTE Pro

Las dos marcas se dividieron el campeonato de pilotos y de constructores dentro del FIA WEC.

#95 Aston Martin Racing Aston Martin Vantage GTE: Marco Sorensen, Nicki Thiim

Foto de: Vision Sport Agency

#51 AF Corse Ferrari 488 GTE: Gianmaria Bruni, James Calado
#71 AF Corse Ferrari 488 GTE: Davide Rigon, Sam Bird
#83 AF Corse Ferrari 458 Italia: Francois Perrodo, Emmanuel Collard, Rui Aguas
LMGTE Am Podio: tercer lugar #83 AF Corse Ferrari 458 Italia: Francois Perrodo, Emmanuel Collard, Ru
LMGTE Pro Podio: primer lugar #95 Aston Martin Racing Aston Martin Vantage GTE: Marco Sorensen, Nick
LMGTE Pro Podio: segundo lugar #51 AF Corse Ferrari 488 GTE: Gianmaria Bruni, James Calado, primer l

Antes de la final en Bahrein, Thiim y Sorensen ocupaban el primer lugar de la categoría GTE Pro con 12 puntos de ventaja sobre la tripulación del AF Corse Ferrari conformada por Sam Bird y Davide Rigon. El tercer lugar fue suficiente y los pilotos escandinavos consiguieron el título de la división.

Después de una gran batalla con el Ferrari Nº 51 en la primera parte de la carrera, Thiim Sorensen tomó su ventaja sobre sus rivales con 20 segundos en el inicio de la última hora de la carrera, y Nicki Thiim fue responsable de llegar hasta la victoria en una segunda temporada exitosa para Aston Martin con su Nº 95.

"Fue un día fantástico para la conclusión de la temporada, y para Nicki y Marco por el título", dijo Paul Howarth, el director del equipo Aston Martin Racing. "Felicitaciones a ellos por la forma en que manejaron y a todo el equipo para ayudar a conseguir estos resultados."

"Le dije a mi compañero que sería increíble ganar el campeonato con este equipo, y lo que es más con un compatriota", comentó entusiasmado Nicki Thiim al final de la carrera. "Y todavía no puedo creer que ganamos nuestro primer título con el Aston Martin."

"La consistencia durante toda la temporada ha sido increíble", dijo el danés. "El coche fue excelente y las mejoras que hemos hecho durante todo el año con nuestros compañeros fueron increíbles. Estar aquí y luchar contra los grandes equipos con sus nuevos coches es algo especial. Estoy feliz de que el equipo y yo lo hemos hecho este año ".

Ferrari en la cima

El campeonato de constructores también pudo haber sido de Aston Martin de no haber sido por el pinchazo del Nº 97 de Darren Turner y Jonathan Amad, quienes sufrieron un pinchazo a mitad de la carrera y que abrió el camino para Ferrari.

La firma de Maranello ganó su cuarto título en cinco años, y tomó su venganza después de ser golpeado en 2015 por Porsche. La coronación le permite a Ferrari lograr un gran año con el 488 GTE.

Por otra parte, Ferrari también puede celebrar el título conseguido en la clase GTE Am con el F458 AF Corse.

Artículo previo Así quedan las opciones de título en el WEC para las 6 horas de Baréin