Noticias

Pelea entre Audi y Porsche en Japón

El Nº 7 de los cuatro aros marcó el mejor tiempo en el inicio de las actividades del Campeonato Mundial de Resistencia en Fuji.

#7 Audi Sport Team Joest Audi R18 e-tron quattro: Marcel Fässler, Andre Lotterer, Benoit Tréluyer

XPB Images

Detalle de la pista
#18 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Romain Dumas, Neel Jani, Marc Lieb
#1 Toyota Racing Toyota TS040 Hybrid: Sébastien Buemi, Anthony Davidson, Kazuki Nakajima

El Audi Nº 7 de Marcel Fässler, André Lotterer y Benoit Treluyer consiguieron el mejor tiempo en la primera práctica libre de la sexta fecha del Campeonato Mundial de Resistencia que se realiza en el circuito japonés de Fuji, esto tras cronometrar una mejor vuelta de 1m24.497s, superando así a los Porsche.

La marca de Stuttgart ubicó al Nº 18 de Neel Jani, Romain Dumas y Marc Lieb en la segunda plaza con una desventaja de 0.733 segundos respecto a los punteros. La tercera posición quedó en manos de la segunda tripulación de Audi conformada por Lucas di Grassi, Loic Duval y olivier Jarvis.

Los ganadores de la pasada fecha, el Porsche Nº 17 de Mark Webber, Brendon Hartley y Timo Bernhard se ubicaron en la cuarta plaza a 1.5 segundos de desventaja.

Los dos Toyota quedaron en la quinta y sexta posición, ambos con dos segundos de desventaja respecto a los líderes.

Alpine sorprende

En la división LMP2, Nelson Panciatici, Paul Loup Chatin y Vincet Capillaire lograron el mejor tiempo con el Signatech Alpine Nº 36 al cronometrar una vuelta de 1m32.701s.

La tripleta latinoamericana conformada por el mexicano Ricardo González, Gustavo Yacamán y el brasileño Luis Derani finalizaron en el segundo puesto de la división seguidos por los actuales líderes del campeonato, el equipo KCMG.

Pilet no baja el ritmo

Después de haber obtenido el campeonato de la GTLM en la United SportsCar Championship, Patrick Pilet llega con el mejor de los ánimos al Campeonato Mundial de Resistencia y tras la primera sesión en Japón llevó al Porsche 911 Nº 92 a la primera plaza tras detener el cronómetro en 1m39.931s.

El Ferrari de AF Corse del italiano Davive Rigon y James Calado finalizó en el segundo puesto (1m39.958s) seguidos por sus compañeros en el segundo 458 manejado por Gianmaria Bruni y Toni Vilander.