Loeb logró su primera victoria en el Mundial de Rallycross

Sébastien Loeb, conduciendo un Peugeot 208, se impuso por primera vez en el Mundial de Rallycross en la visita de la categoría a Letonia.

Sébastien Loeb, Team Peugeot Hansen

FIA World Rallycross

Como hizo durante gran parte de su carrera en el Rally Mundial, Loeb fue contundente para alcanzar su bautismo triunfal en su primera temporada completa en el Rallycross.

El compañero de equipo de Loeb, Timmy Hansen, quien debió recuperarse de una mala salida en la semifinal, finalizó tercero, detrás de Mattias Ekstrom, quien fue segundo y extendió su liderazgo en el campeonato ya que su gran rival de la temporada, Petter Solberg, fue 17° en un pálido fin de semana para él.

Ekstrom llegó a poco más de dos segundos de Loeb después de que el francés usara su vuelta joker en el quinto giro y mantuvo su diferencia en la vuelta final.

Johan Kristoffersson terminó quinto, detrás de Andreas Bakkerud, y avanzó al segundo lugar del campeonato, 27 unidades detrás de Ekstrom.

La siguiente cita del Mundial de Rallycross será el 15 y 16 de octubre en Estering, Alemania, previo a cerrar la temporada el 26 y 27 del mismo mes en Rosario, Argentina.