Resumen de la jornada

Latvala lidera en el Rally de Argentina

Jari-Matti Latvala se recuperó luego de quedar siete segundos abajo para llegar a liderar el Rally de Argentina luego de las especiales de la mañana, ganando dos de las tres pruebas.

Jari-Matti Latvala, Miikka Anttila, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport

Foto de: Volkswagen Motorsport

Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport
Hayden Paddon, John Kennard, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport
Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport

A diferencia de la cita anterior en México, la posición en el camino no pareció ser el factor decisivo en el inicio de la carrera argentina, si bien Sébastien Ogier, el primero en el camino, lideró la PE2 de 25 kilómetros.

El francés no fue el dominador, ya que los Hyundai de Hayden Paddon y Dani Sordo, junto con los compañeros de Ogier en Volkswagen, Andreas Mikkelsen y Latvala, terminaron encerrados en tres segundos y medio.

Latvala, habiendo terminado la PE2 en la quinta posición de la general, luego recuperó su déficit respecto a Ogier para ganar la PE3 de 21 kilómetros de recorrido, donde Paddon también superó al francés.

Y Latvala luego se lució también en la PE4 de 24 kilómetros, venciendo a Ogier por 8s7 para tomar el liderazgo general del rally.

Paddon nuevamente volvió a ser más veloz que Ogier para ubicarse segundo en la general delante de Ogier, estando los tres encerrados en solamente cinco segundos.

Mikkelsen terminó a más de diez segundos de Ogier, mientras que Sordo, quien compartió el liderazgo con Ogier luego de la prueba especial del jueves, perdió casi medio minuto entre las Especiales 3 y 4.

Ott Tanak se ubicó sexto, aunque con una aparente complicación en la suspensión en la última prueba especial de la mañana, mientras que Mads Otsberg ocupa el séptimo lugar.

Fue una mañana muy complicada para Thierry Neuville, de Hyundai, quien perdiendo seis minutos en la PE4 con una falla eléctrica. El belga logró llegar al final y dijo que esperaba el problema estuviera resuelto.

El argentino Marcos Ligato, quien está compitiendo con un Citroën, se ubica 11° en el clasificador, a 4m21s de la punta.

En WRC2, Elfyn Evans, líder en los puntos, sufrió un pinchazo en la PE2 y también se detuvo con un problema eléctrico que lo dejó fuera de la jornada.

Artículo previo Sordo y Ogier lideran el Súper Especial de apertura con el mismo tiempo
Artículo siguiente 'Cohete' Suárez: "El objetivo en 2016 es seguir formándome"