Resumen de la jornada

Meeke lidera sobre Ogier en el inicio del Rally de Portugal

Kris Meeke, al volante de un Citroën, sacó provecho de su posición en el camino para tomar el liderato del Rally de Portugal después de las cuatro primeras especiales del viernes.

Kris Meeke, Paul Nagle, Citroën DS3 WRC, Citroën World Rally Team

Citroën Communication

Daniel Sordo, Marc Marti, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport
Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport

Después de no sumar puntos en Mónaco y en Suecia, el piloto norirlandés comenzó las especiales en la ventajosa 13ª posición, mientras que Sébastien Ogier debió abrir el camino.

Meeke lideró las dos primeras pruebas especiales de la mañana y solamente fue superado por 0s4 en la PE4, tomando una ventaja de 11s5 sobre Ogier.

El líder del campeonato estaba a solamente seis segundos tras la PE3, habiendo sido segundo dos veces, pero ese déficit se duplicó al final de la siguiente especial.

Dani Sordo es el mejor Hyundai en la tercera posición después de que el español, junto con Jari-Matti Latvala, el más veloz en la PE4, y Ott Tanak, terminaran los tres a menos de diez segundos de Ogier.

Hayden Paddon, ganador del Rally de Argentina, y Andreas Mikkelsen ocuparon la sexta y séptima posición, el primero de ellos sufriendo un problema menor en el motor e inconvenientes en el diferencial.

Thierry Neuville perdió medio minuto en la PE2 por ser demasiado cuidadoso, según admitió, y es octavo, mientras que Stephane Lefebvre y Mads Ostberg compeltan los diez primeros.

El cuarto Hyundai en la carrera, el de Kevin Abbring, fue la primera víctima del rally cuando el holandés debió detenerse en la PE3 con el brazo de dirección roto.