Mikkelsen le da a Volkswagen una victoria en su adiós

Andreas Mikkelsen coronó una jornada dominante en el Rally de Australia al ser tercero y sexto en las dos últimas etapas de la última cita de la temporada del WRC.

Ganador Andreas Mikkelsen, Volkswagen Motorsport

Jan-Gerard de Jongh, Sébastien Ogier, Volkswagen Motorsport
Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Sébastien Ogier, Volkswagen Motorsport
Sven Smeets, Jan-Gerard de Jongh, Sébastien Ogier, Volkswagen Motorsport
Podio: los ganadores Jari-Matti Latvala, Miikka Anttila, Volkswagen Motorsport, segundo lugar Sébast
El equipo Volkswagen Motorsport celebra

Andreas Mikkelsen cerró la era de Volkswagen en el World Rally Championship (WRC) con un triunfo en el Rally de Australia.

El noruego ganó la ronda final de la temporada 2016 con 14,9 segundos de ventaja con su compañero de equipo, Sébastien Ogier, quien acabó cerca de obtener la última victoria de Volkswagen en la categoría.

Este triunfo proporcionó una despedida perfecta para el fabricante alemán, que se va del campeonato después de un período dominante de cuatro años.

La victoria de Mikkelsen a bordo del Polo R, no fue suficiente para asegurar el segundo lugar en el campeonato de pilotos. El tercer lugar fue para Thierry Neuville en el Hyundai i20, 57,7 segundos por detrás, con lo que aseguró la segunda posición, detrás del ya coronado Ogier.

"Ha sido un final perfecto de la temporada", dijo Mikkelsen. "Al llegar, no tenía nada que perder. Durante todo este año realmente piloté para el campeonato, y viniendo aquí sabía que no tenía nada para luchar por lo que sólo fuimos por la victoria".

Precisamente Ogier ganó la última Power Stage, consiguiendo tres puntos de bonificación. Neuville tomó dos puntos por terminar segundo, mientras que su compañero, Dani Sordo, aseguró el punto final.

El español de Hyundai terminó el rally en la quinta posición tras una cerrada lucha con su compañero de equipo Hayden Paddon, que le arrebató la cuarta plaza por sólo 1,6 segundos. De no haber sufrido la penalización de 20 segundos el primer día, Sordo habría terminado en el podio.