Hayden Paddon, con un Hyundai, lidera el camino luego de disputada la primera etapa del Rally Mundial en Italia.

XPB Images

Hayden Paddon, Hyundai Motorsport
Kris Meeke y Paul Nagle, Citroën DS3 WRC, Citroën World Rally Team
Jari-Matti Latvala y Miikka Anttila, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport

La sexta fecha de la temporada del Campeonato Mundial de Rally de la FIA tuvo su inicio de actividad en la ciudad sureña de Cagliari en la noche del jueves con una súper especial que fue ganada por Martin Prokop, siendo la primera vez que el piloto checo llegaba a liderar un evento del Mundial de Rally.

El viernes, en tanto, fue un agotador día de competencia que cubrió 15 horas y 133.50 kilómetros de velocidad. Paddon llegó a tener una diferencia de 23 segundos en la cima de la carrera antes de que los pilotos de VW la recortaran a 8s8 al final del día.

Jari-Matti Latvala perdió la segunda posición en la penúltima prueba especial cuando se fue ancho en el camino y sufrió una pinchadura. Esto permitió a Sebastien Ogier, su compañero, superarlo en el clasificador.

Como se esperaba, este rally ha ya tenido víctimas y Kris Meeke fue el primero en encontrar problemas durante la primera etapa. El piloto del Citroën DS3 WRC sufrió un choque y quedó afuera por el resto del día. Andreas Mikkelsen tuvo inconvenientes con la presión de combustible y Robert Kubica erró una frenada en la segunda prueba especial, dejándolo fuera del camino y de la carrera.

Paolo Andreucci se ubica décimo y lidera las posiciones en la categoría WRC2.