Resumen de la etapa

Prokop se lleva la primera etapa en Italia

Martin Prokop ganó la primera especial de la fecha en Cerdeña. El bicampeón Sébastien Ogier resultó séptimo.

Robert Kubica y Maciek Szczepaniak, Ford Fiesta WRC

Martin Prokop (Ford) logró la victoria en la primera etapa cronometrada del Rally de Cerdeña, Italia, que arrancó este jueves por la noche con la disputa de un sector de 2.50 kilómetros de longitud y donde consiguió un mejor tiempo de 2m23.7s.

Prokop aventajó al español Dani Sordo (Hyundai) quien finalizó con el segundo mejor tiempo (2m25.0) y una diferencia de 1.3 segundos.

Como ha sido la costumbre en las pruebas, los hombres de Volkswagen se guardaron para el verdadero inicio del rally el viernes. El noruego Andreas Mikkelsen resultó tercero con una diferencia de 1.7 segundos respecto a lo realizado por Prokop. El actual líder del campeonato, el francés Sébastien Ogier fue séptimo con un cronómetro de 2m27.1s que lo dejaron a 3.4 segundos del puntero seguido por su compañero finlandés Jari-Matti Latvala.

El belga Thierry Neuville (Hyundai) consiguió la cuarta plaza seguido por el estonio Ott Tanak, completando así los primeros cinco con una diferencia no mayor a 2.9 segundos.

Cabe destacar que tanto Neuville como Tanak realizaron el mismo cronómetro, 2m26.6s.

Citroën colocó a sus dos coches dentro de los 10 primeros. El noruego Mads Ostberg finalizó sexto mientras el británico Kris Meeke resultó décimo.

El expiloto de Fórmula Uno, el polaco Robert Kubica, quedó en la posición 16 a 8.4 segundos de lo realizado por Prokop.

Para este viernes se realizarán siete etapas cronometradas.