Resumen de la etapa

Tanak sigue dominando en el Rally de Chile

Tanak continúa en la cima , aunque su compañero de equipo de Toyota, Jari-Matti Latvala, se retiró de la tercera posición debido a problemas técnicos en la etapa final del sábado.

Sébastien Loeb, Daniel Elena, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

Austral / Hyundai Motorsport

El segundo clasificado, Sebastien Ogier, ganó 4.3s respecto a Tanak por la tarde al tomar una estrategia de neumáticos diferente del resto de los competidores.

Aunque Tanak respondió con una victoria de etapa en María Las Cruces, Ogier fue aún así más rápido en la etapa final del día, debido a que lluvia y la niebla se intensificaron a medida que cada automóvil pasaba la prueba de Pelun.

Del editor, también lee:

El rally de Latvala terminó en Pelun, cuando su Toyota Yaris WRC se detuvo por una supuesta falla de cambio de marchas hidráulica.
Eso promovió a Loeb al tercer lugar, que descontar 11 segundos a Ogier corriendo poco antes en la carretera y evitando la lluvia y la niebla que dificultaron la jornada a su compatriota, reduciendo la brecha general a 5.1s.

Elfyn Evans está en el cuarto lugar, pero se fue alejando progresivamente de Loeb durante el sábado, terminando el día medio minuto por detrás, luego de llegar a estar a sólo 11.1 segundos.

Su compañero de equipo de M-Sport, Teemu Suninen, se encuentra en una batalla por el quinto puesto con Esapekka Lappi.

Kris Meeke está de vuelta en una posición de puntos gracias a la salida de su compañero de equipo en Pelun, avanzando hasta el décimo sitio.