Ana Carrasco sigue liderando WorldSSP300 pese a ser 11ª

El indonesio Hendra Pratama ganó en Brno y el español Borja Sánchez fue tercero en una carrera en la que tanto Carrasco como María Herrera luchaban por el podio hasta la bandera roja.

Ana Carrasco

La carrera del WorldSSP300 estuvo marcada por la interrupción con bandera roja en la septima vuelta que nos privó de los tres últimos y definitivos giros en los que se suele decidir el podio en esta apretada categoría.

El indonesio Galang Hendra Pratama, poleman y gran dominador del fin de semana, protagonizó una buena salida, aunque en la primera curva fue adelantado por una Ana Carrasco que partía desde la primera fila de parrilla.

Dos curvas más tarde, Hendra Pratama recuperaba el liderato y se escapaba definitivamente, formándose un grupo de más de 10 pilotos que luchaba a muerte por las dos plazas de podio restantes y en el que se encontraban Ana Carrasco, María Herrera, Dani Valle, Manuel González y Borja Sánchez.

La bandera roja por un accidente de un piloto rezagado dio al traste con las aspiraciones de las dos pilotos españolas al tomarse en cuenta la clasificación de la vuelta anterior y sólo Borja Sánchez se salvó y logró un meritorio tercer puesto.

El de hoy es el tercer podio consecutivo para el español, que venía de lograr una segunda plaza en Imola y un tercero en Donington Park. Dani Valle finalizó octavo, María Herrera terminó novena y Ana Carrasco 11ª, los tres a menos de un segundo del podio.

A pesar de la undécima posición de hoy, Carrasco sigue liderando la clasificación de WorldSSP300 con 78 puntos. 20 más que Borja Sánchez, ahora segundo en la general, y 21 de diferencia con Luca Grunwald.

Tras la carrera, Ana comentó:“Estoy un poco triste con el resultado porque creo que podríamos haber acabado más adelante, aún así el fin de semana ha sido positivo. Seguimos líderes en el campeonato casi con la misma diferencia con la que llegamos así que tenemos que estar contentos. Tendremos que trabajar más para volver al podium en la siguiente carrera de Misano. Quiero dar las gracias al equipo por el trabajo del fin de semana y a Kawasaki”.

Los pilotos del WorldSSP300 volverán a la acción dentro de un mes en el Circuito de Misano-Marco Simoncelli.

Podio SSP300: Borja Sanchez

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Borja Sanchez

5

Artículo previo Segunda victoria consecutiva de Ana Carrasco, que se escapa al frente del Mundial
Artículo siguiente Davies: estaré en Ducati a pesar del "riesgo" con la moto V4