Bautista logra su 14° victoria y Rea es quinto tras una caída

Álvaro Bautista se impuso en la carrera corta del fin de semana de Misano, la Superpole Race, en la que Jonathan Rea se fue al suelo cuando iba segundo, aunque logró llegar quinto. Leandro Mercado fue noveno.

Alvaro Bautista, Aruba.it Racing-Ducati Team

Después de la caída de Jerez y el tercer puesto conseguido en la primera carrera larga de Misano celebrada este sábado, Álvaro Bautista volvió a la senda de la victoria para apuntarse el 14º triunfo del curso y consolidar un poco más su dominio en el campeonato, que ahora domina con 328 puntos, 39 de ventaja sobre el segundo clasificado, Jonathan Rea (289).

Por detrás del español cruzaron la meta Alex Lowes y Leon Haslam.

Rea, que salía desde la pole y se había apuntado el sábado, bajo la lluvia, la victoria, domino las dos primeras vueltas, hasta que Bautista, que salía quinto en parrilla, llegó a su rueda en el tercer giro y le adelantó como un avión a final de recta.

Una vez detrás de Bautista, Rea fue perdiendo contacto poco a poco hasta situarse a más de dos segundos del español a falta de 3 vueltas para el final de las 10 programadas. De forma inexplicable, en la curva 10, Rea ralentizó su marcha hasta que la moto quedó prácticamente parada, cayendo hacia un lado y dando una vuelta por encima del piloto, que no dejó el manillar en ningún momento. Eso permitió a Rea levantar la moto y seguir en carrera en la sexta posición.

Un problema mecánico para Tom Sykes, uno más, le dejó fuera de carrera cuando circulaba tercero (una plaza que había heredado de Sandro Cortese, que antes se fue al suelo), propiciando que finalmente Rea terminara quinto y minimizara extraordinariamente las perdidas de su primera caída de la temporada.

El argentino Leandro Mercado, que ayer fue décimo, finalizó noveno en la primera carrera del domingo en Misano.