Davies capea el temporal para sellar la doble victoria en Aragón

Chaz Davies logró otra dominante victoria en la segunda carrera de superbike en Aragón, completando un convincente doble triunfo pilotando la Ducati.

Chaz Davies, Aruba.it Racing - Ducati Team

Empezando en cuarta posición de la parrilla, Davies saltó inmediatamente al tercer puesto en el comienzo, detrás de la Kawasaki de Tom Sykes y Jonathan Rea, adelantando a este último pocas curvas más tarde para ser segundo.

No le costó mucho tiempo a Davies llegar a la rueda trasera de Sykes, y los dos disfrutaron de una breve batalla en la segunda vuelta antes de que el galés se fuera largo en la última curva para tomar la delantera.

A partir de ahí, Davies fue imparable, construyendo un colchón de dos segundos sobre Sykes en seis vueltas y en última instancia, pasando a lograr su segunda victoria en la serie por seis segundos.

La atención se volvió hacia la batalla de Kawasaki por el segundo lugar, con Rea seguido de cerca por Sykes. Rea duró poco tiempo en el segundo puesto, y se salió en la primera curva a cuatro vueltas del final, teniéndose que conformar el actual campeón con el tercer puesto del podio con su compañero terminando segundo.

Detrás de los tres primeros, piloto de Barni con la Ducati, Xavi Forés, sigilosamente remontó desde la novena posición de parrilla hasta el impresionante cuarto puesto final.

Michael van der Mark, de Honda, fue descendido en las últimas vueltas de la quinta a la séptima posición, primero por Jordi Torres (Althea BMW) y luego por Davide Giugliano, que había estado rodando cuarto desde el principio a bordo de la segunda Ducati antes de verse afectado por la pérdida de un cambio de velocidad.

Completando el top 10 estuvieron Alex de Angelis (Aprilia Ioda) y el dúo de Yamaha Pata, Alex Lowes y Sylvain Guintoli, que inmediatamente fue hacia atrás desde su primera fila de parrilla.

Lowes en particular tuvo una carrera llena de contratiempos, cayendo muy por debajo de donde salía con una excursión fuera de la carretera, antes de recuperarse de manera constante hasta la novena plaza, en la que se impuso a su compañero de equipo Guintoli en la carrera hasta la línea de meta.

Nicky Hayden fue uno de los pilotos que abandonaron. Lo hizo en la primera parte de la carrera. El ex campeón de MotoGP entró en boxes con la sospecha de un problema mecánico.

La segunda victoria de Davies de la temporada de WSBK le coloca en segundo lugar en la clasificación de los pilotos, 26 puntos por detrás de Rea y tres por delante de Sykes.