Rinaldi sorprende y gana en Misano

Michael Ruben Rinaldi logró su primera victoria como piloto oficial de Ducati en su fin de semana de local, en Misano. Jonathan Rea protagonizó la salvada del día.

Ganador Michael Ruben Rinaldi, Aruba.It Racing - Ducati

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Rinaldi protagonizó una brillante salida desde la quinta posición de la parrilla y se colocó en cabeza en la segunda curva, antes de protagonizar un emocionante duelo con Rea y con Toprak Razgatlioglu en la primera vuelta para recuperar su posición de líder.

Rea, que perdió varias posiciones en la secuencia inicial de curvas tras salir desde la pole, recuperó rápidamente el terreno perdido y se colocó a la cola de la Ducati de Rinaldi.

A medida que avanzó la carrera, ambos empezaron a distanciarse del resto de la parrilla, construyendo un margen de varios segundos sobre el dúo de Scott Redding y Razgatlioglu.

Rea consiguió mantener la presión sobre Rinaldi, pero no fue capaz de cerrar la distancia lo suficiente como para intentar el adelantamiento y el italiano hizo lo suficiente para mantener el liderato.

Después de ceder más de medio segundo con respecto a Rinaldi en la vuelta 9, Rea cometió un error nada habitual al inicio del siguiente giro, estando a punto de caerse de su Kawasaki a la salida de la curva 1.

El hexacampeón logró mantenerse sobre su moto en una increíble salvada, pero se salió de la pista, permitiendo a Razgatlioglu adelantarle y colocarse en segundo lugar.

Con Rea fuera de juego, Rinaldi selló su primera victoria de 2021, y la segunda de su carrera deportiva en el Mundial de Superbikes tras su éxito en Aragón el año pasado con el equipo satélite GoEleven.

Razgatlioglu se aseguró su cuarto podio consecutivo de 2021 con la segunda posición, mientras que Rea tuvo que conformarse con la tercera tras su salida de pista en la vuelta 10.

Redding mantuvo la tercera posición en las primeras vueltas de la carrera, pero se salió en la curva 4 en la vuelta 5, y no pudo aprovechar los problemas de su rival por el título, Rea, terminando cuarto en meta.

Podio: ganador Michael Ruben Rinaldi, Aruba.It Racing – Ducati, Claudio Domenicali
6

Alex Lowes tuvo una carrera en solitario con la segunda de las Kawasaki de fábrica, terminando a 13 segundos de la cabeza en la quinta posición, mientras que tanto el piloto de Honda Álvaro Bautista, como el de Motocorsa Ducati Axel Bassani, superaron a la BMW de Tom Sykes en las últimas vueltas para ser sexto y séptimo, respectivamente.

El nuevo fichaje de Yamaha, Andrea Locatelli, terminó noveno, por detrás del campeón de 2013, Sykes, mientras que Michael van der Mark completó el top 10 con la segunda de las BMW.

Leon Haslam, de Honda, y Tito Rabat (Barni Ducati), ex de MotoGP, han sumado los últimos puntos en la 14ª y 15ª posición, respectivamente.

Chaz Davies fue el único que no terminó la carrera, ya que el piloto del GoEleven sufrió una caída en la curva 4 cuando rodaba entre los 10 primeros.