Sykes se reencontró con el triunfo en Assen

Tom Sykes, Kawasaki, se anotó su primera victoria del año en Assen tras un irregular inicio de temporada. Jonathan Rea y Michael van der Mark lo acompañaron en el podio.

Yonny Hernandez, Pedercini Racing

Sykes aprovechó el partir desde la primera fila, merced al reglamento de parrilla invertida de los domingos, para poner tierra de por medio desde la primera curva y lograr un triunfo que se le resistía desde Misano 2017.

La carrera no tuvo mucha historia en cuanto a la victoria se refiere, pero si en el resto de las plazas del podio, con el español Forés, el ídolo local van der Mark y el líder del campeonato, Rea, peleando por la segunda plaza hasta que el valenciano cedió algo de terreno. La lucha se convirtió entonces en un mano a mano entre la Kawasaki y la Yamaha oficiales, demostrando esta última su gran avance en lo que llevamos de temporada.

Finalmente Sykes logró una cómoda victoria, con algo más de cinco segundos de ventaja sobre Rea, que logró desembarazarse de van der Mark tras protagonizar ambos los mejores adelantamientos de la carrera.

Forés se anotó un buen cuarto puesto, de nuevo la mejor Ducati en pista pese a ser privado, precediendo al oficial Chaz Davies y a un gran Jordi Torres, que completó su mejor carrera desde que llegó a MV Agusta para terminar sexto. El catalán remontó desde la salida y mantuvo a raya a Marco Melandri, con la segunda Ducati oficial, hasta la bandera a cuadros.

Baz, Razgatlioglu y Savadori completaron el top 10. Mala suerte para el cántabro Román Ramos, que en la quinta vuelta sufrió su primera caída en carrera de la temporada, la misma suerte que corrió el argentino 'Tati' Mercado cuando ocupaba el séptimo puesto.

Por su parte, el colombiano Yonny Hernández finalizó 16° posición del clasificador.

El campeonato lo domina Rea, con 30 puntos de ventaja sobre Davies y 44 sobre Melandri.

Tras la prueba holandesa, el WorldSBK no regresará hasta el próximo mes en Imola.