Crónica de clasificación

Girolami logró el tercero en la calificación en Japón

Nestor Girolami consiguió la tercera plaza mientras que Esteban Guerrieri se clasificó en la cuarta posición en Motegi.

Nestor Girolami, Polestar Cyan Racing, Volvo S60 Polestar TC1

FIA WTCC

Norbert Michelisz, Honda Racing Team JAS, Honda Civic WTCC with fans
Norbert Michelisz, Honda Racing Team JAS, Honda Civic WTCC
Esteban Guerrieri, Honda Racing Team JAS, Honda Civic WTCC

El piloto de Honda, Norbert Michelisz, logró la pole position el domingo para la carrera principal de la ronda del WTCC en Japón en un húmedo circuito de Motegi.

Michelisz logró su tercera posición de privilegio de la temporada con 0.370 segundos de ventaja sobre el Volvo de Nicky Catsburg, quien encabezó las dos primeras sesiones.

Michelisz estuvo más de medio segundo arriba en el tiempo de referencia previo en comparación con Nestor Girolami durante el primer sector de su vuelta rápida y ganó terreno en los dos últimos sectores.

Aunque perdió más de medio segundo en el sector final, Michelisz aún completó su vuelta con 0.934 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor, que fue suficiente para hacerse con la pole.

Castburg logró un segundo cómodo al final, con más de medio segundo sobre su compañero Girolami.
Haciendo una aparición suplente para el equipo de Honda en lugar del ausente Tiago Monteiro, Esteban Guerrieri se clasificó cuarto.

Ryo Michigami - en su primera aparición en la tercera parte de la calificación en el WTCC - fue quinto en el tercer Honda Civic oficial.

El lugar de Girolami en la parte final de la calificación llegó a expensas de su compañero de equipo y líder del campeonato Thed Bjork.

Bjork había ocupado el crucial quinto puesto después de los 10 minutos de la Q2 e incluso había mejorado a la cuarta posición, pero fue superado por las mejoras del par argentino Guerrieri y Girolami y comenzará la carrera principal desde la sexta plaza.

También significa que Bjork no obtiene puntos de bonificación, otorgados a aquellos que califican entre los cinco primeros.