López logró en Shanghai su octava victoria de la temporada

Jose Maria Lopez mostró su gran rendimiento en la segunda carrera de China, ganando desde la pole, 11 segundos por delante de Yvan Muller, mientras que el tercer puesto de Mehdi Bennani permitió al marroquí llevarse el trofeo independiente.

José María López, Citroën World Touring Car Team, Citroën C-Elysée WTCC

FIA WTCC

Se esperaba que el principal reto para López llegara del Lada Vesta libre de lastre pilotado por Nicky Catsburg, que empezaba junto a él en la primera fila.

El coche del holandés fue reparado tras los daños en la primera carrera después de que el Volvo de Thed Bjor y el Honda de Norbert Michesliz colisionaran delante de él, pero una lenta salida le hizo caer detrás de los Citroen de Muller y Benanni.

El gran movimiento de la carrera lo protagonizó Tiago Monteiro, que con su Honda hizo una gran salida desde el 13º puesto de la parrilla y cerró la primera vuelta noveno.

El portugués, que perdió terreno frente a Muller este fin de semana en su lucha por el segundo lugar del campeonato de pilotos, pudo realizar un adelantamiento más en carrera, arrebatándole la octava posición al Citroen de Tom Chilton en la tercera vuelta, pero no pudo acercarse a los Lada y Volvo que tenía delante.

El ganador de la Carrera 1, Bjork, intercambió posición con su compañero Fredrik Ekblom en la lucha por el sexto puesto en la vuelta 5, pero con Bjork siendo incapaz de luchar con los dos Lada que rodaban con el mismo peso que su S60, volvieron a cambiar posición al final de la carrera.

A diferencia de una Carrera 1 llena de acción, esta estuvo exenta de emoción al menos por el triunfo, ya que López construyó una cómoda ventaja sobre Muller y Benanni, con los Lada de Catsburg y Gabriele Tarquini siguiéndoles.

'Pechito' López ganó la carrera por 11.037s por delante de Muller, y Bennani completó el podio llegando dos segundos detrás de Muller y llevándose el título de independientes, por lo que los tres títulos están ya decididos antes del final de la temporada.

Catsburg y Valente terminaron detrás de los tres Citroen, con los dos Polestar Cyan Racing Volvo tras ellos.

Monteiro fue el único Honda que puntuó en la carrera principal, en un circuito que no se ajustaba a la marca japonesa, con los dos privados Toms, Chilton y Coronel completando el top10.