Crónica de clasificación

Pole con récord para “Pechito” López en Nurburgring

José María López obtuvo la pole position para la carrera principal del WTCC en Nurburgring con una vuelta de 8m35s541 que fue 3s5 más veloz que lo marcado por Yvan Muller, su escolta y compañero en Citroën.

José María López, Citroen Total WTCC

López, bicampeón reinante de la categoría, completó tres vueltas durante la sesión de clasificación de 60 minutos y en cada oportunidad fue el más veloz.

El piloto de Citroën logró ser dos segundos más rápido que su propio récord marcado en 2015 en el C-Elysée WTCC.

Una serie de mejoras en los tiempos se vivió sobre el final, con Tom Coronel, del ROAL Motorsport, manteniendo su sorprendente nivel de las últimas fechas para ser tercero.

Coronel finalizó como el mejor de los pilotos privados y también fue el mejor de los cuatro pilotos en el WTCC que también toman parte este fin de semana de las 24 Horas de Nurburgring.

Norbert Michelisz fue el mejor piloto de Honda en el cuarto lugar, a cinco segundos de lo realizado por López, mientras que Tom Chilton fue el más veloz de los Citroën del Sébastien Loeb Racing siendo quinto.

Nicky Catsburg, quien también compite en las 24 Horas este fin de semana, clasificó sexto, si bien la segunda vuelta veloz del piloto de Lada se vio interrumpida por un choque en la curva Antoniusbuche por parte de Hugo Valente, su compañero de equipo, aparentemente debido a una falla mecánica.

El francés clasificó 13° y, debido a los daños en su coche, el fabricante ruso debió ausentarse del MAC3 que se realizó luego de la clasificación.

Thed Bjork mejoró sobre el final para ser séptimo con uno de los Volvo S60, justo por delante de Rob Huff, quien deberá largar último en la primera carrera debido a una penalización por cambio de motor.

Para la primera carrera del fin de semana, Tiago Monteiro saldrá desde la pole position con su Honda Civi gracias a la grilla invertida para los diez primeros de la clasificación. Estará acompañado en la primera fila por Mehdi Bennani, con un Citroën.