Crónica de clasificación

Pole de Huff y López fue cuarto en Marruecos

Rob Huff se quedó con la pole position en Marrakech en una intensa sesión de clasificación para liderar un 1-2-3 de Honda, seguido de Norbert Michelisz y Tiago Monteiro.

Ganador de la pole Rob Huff, Honda Racing Team JAS, Honda Civic WTCC

FIA WTCC

El líder del campeonato, José María López, se mostró fuerte en el primer sector de su vuelta veloz, pero finalmente debió conformarse con la cuarta posición después de dañar su auto en el segundo sector.

En la Q1, Huff fue el más veloz delante de López, quien se metió entre los Honda, ya que Tiago Monteiro fue tercero.

Nicky Catsburg mejoró a cuarto en su vuelta final, y si bien luego fue superado por Norbert Michelisz, el piloto de Honda perdió su tiempo por exceder los límites de la pista.

Yvan Muller, quien se mantuvo fuera del corte de los 12 primeros durante la mayor parte de la sesión, logró ascender al sexto puesto, delante de Thed Bjork, quien también estuvo en riesgo de ser eliminado.

Gabriele Tarquini finalizó octavo, delante de Tom Coronel, el mejor de los privados con el Chevrolet RML Cruze del Roal Motorsport, mientras que James Thompson completó los diez primeros.

El británico, de regreso al WTCC este fin de semana, largará adelante en la primera carrera del domingo.

Tom Chilton clasificó 11° y Hugo Valente fue el último de los que avanzó a la siguiente instancia de la clasificación, siendo el local Mehdi Bennani una sorprendente baja en su carrera de casa.

En la Q2 se vivió una intensa batalla, con los Honda inicialmente logrando el 1-2-3 antes de que López mejoró su vuelta para saltar al primer lugar.

El argentino finalizó la sesión delante de los tres pilotos de Honda, con Michelisz delante de Monteiro y de Huff.

Catsburg terminó en el quinto lugar, obteniendo el último puesto para avanzar a la Q3, mientras que Muller quedó fuera por solamente 0s011 de diferencia sobre el piloto de Lada.

Coronel fue el mejor piloto independiente en el séptimo puesto, delante del Volvo de Bjork, mientras que Valente fue noveno para formar la primera fila de la parrilla en la primera carrera del domingo junto a Thompson.

La Q3 estuvo muy apretada, siendo Catsburg el único fuera del ritmo de punta marcando una vuelta de 1m22s161 para ser quinto.

Huff fue el segundo piloto en salir a la pista y marcó una vuelta insuperable de 1m21s743, si bien sus compañeros, Monteiro y Michelisz, estuvieron cerca.

El último en salir fue López, quien inicialmente fue más de una décima más veloz que Huff, pero perdió terreno en el segundo sector y terminó cuarto en su vuelta rápida.