Michelisz se acerca a Guerrieri con victoria en Portugal

Norbert Michliesz logró una victoria de punta a punta en la primera carrera en Portugal, con Esteban Guerrieri fuera de los puntos.

Norbert Michelisz, BRC Hyundai N Squadra Corse Hyundai i30 N TCR

WTCR WTCR

La segunda victoria de Michelisz de la temporada y la no puntuación para Guerrieri ahora significa que el argentino solo tiene 15 puntos a su favor, una reducción de 30 unidades de como llegó a este fin de semana en Portugal.

Desde la pole, Michelisz salió de la línea para liderar cómodamente en la primera sobre Augusto Farfus y Yann Ehrlacher de Cyan Racing.

Los esfuerzos defensivos de Farfus le permitieron a Michelisz abrir una ventaja de cuatro segundos, y este último pudo reincorporarse fácilmente de la vuelta obligatoria del joker en la cima.

Ehrlacher superó a Farfus luego de su giro joker, dejando al brasileño colgado en el último escalón del podio y peleando ante Rob Huff de Sebastien Loeb Racing.

Los estrechos confines del circuito de 4,79 kilómetros no produjeron ninguna repetición de los choques del año pasado, y los competidores superaron las primeras vueltas sin incidentes.

Sin embargo, el campeón defensor del WTCR, Gabriele Tarquini y el Munnich Motorsport Honda del piloto local Tiago Monteiro, tuvieron un incidente que los llevó a la barrera de neumáticos.

Tarquini entró poco después a los pits y se retiró, mientras que Monteiro terminó en el humilde puesto número 23, solo un lugar por delante de Guerrieri, quien sufrió una carrera de pesadilla.

El argentino solo clasificó 19º después de luchar por encontrar una pista libre y logró poco progreso en las primeras vueltas de la competencia.

Detrás de los tres primeros finalistas, Huff terminó cuarto detrás de Farfus, con el VW demostrando ser más rápido hacia el final de la carrera.

Terminó por delante del tercer BRC Hyundai de Nicky Catsburg y el Cupra de Aurelien Panis.