Crónica de clasificación

Bjork logra la pole en Nurburgring y Guerrieri es cuarto

Thed Bjork superó a su compañero Yvan Muller y alcanzó la pole position para la carrera de este jueves del WTCR en Nurburgring, liderando un 1-2-3 de Hyundai, mientras que el argentino Esteban Guerrieri se ubicó cuarto.

Pole position de Thed Björk, YMR Hyundai i30 N TCR

Foto de: WTCR WTCR

Bjork, campeón 2017 del WTCC, marcó un mejor tiempo de 8m58s700 en su YMR Hyundai i30 N para asegurarse el primer puesto por apenas 79 milésimas sobre Muller, lo cual permitió al sueco obtener su primera pole de la temporada.

El tiempo de Bjork resultó considerablemente superior al récord de la era de los TC1 del WTCC, marcado por el argentino José María López, quien había girado en 8m35s541 con su Citroën, si bien el tiempo de este jueves significó un nuevo récord para un auto de TCR en el circuito alemán de más de 25 kilómetros de recorrido.

Norbert Michelisz completó los tres primeros lugares en el final de la sesión con el Hyundai del BRC Racing, si bien el húngaro había marcado el mejor primer sector en su segunda vuelta rápida para tener luego que abandonar el intento tras irse fuera en el segundo sector.

El argentino Esteban Guerrieri fue el otro único piloto en quedar a menos de un segundo del tiempo de Bjork colocando su Honda Civic del Munnich Motorsport en la cuarta posición sobre la bandera de cuadros.

Rob Huff se aseguró el quinto puesto en el Volkswagen Golf GTi del Sébastien Loeb Racing marcando el mejor cuarto parcial, mientras que Rene Rast, campeón 2017 del DTM y piloto invitado para esta fecha, fue el mejor de los Audi al ubicarse sexto.

El cuarto Hyundai de Gabriele Tarquini clasificó séptimo, a dos segundos del tiempo de Bjork, mientras que Gordon Shedden, del equipo WRT, y los pilotos del Boutsen Ginion Honda, Tom Coronel y Benjamin Lesseness, lo siguieron.

James Thompson fue 26° en su Munnich Motorsport Honda para terminar en la última posición del clasificador, aunque iniciará la carrera de este jueves delante de David Szabo, quien no tomó parte de la sesión tras chocar en la primera práctica, que se desarrolló con pista mojada.