Crónica de clasificación

Ceccon y Comte lideran las clasificaciones en Suzuka

Kevin Ceccon dominó la segunda clasificación para la ronda de este fin de semana del WTCR en Suzuka, mientras que Aurelien Comte fue el más rápido de la primera sesión, donde Esteban Guerrieri fue tercero.

Kevin Ceccon, Team Mulsanne Alfa Romeo Giulietta TCR

WTCR WTCR

Ceccon, piloto del Team Mulsanne Alfa Romeo, finalizó una décima por detrás del DG Sport Peugeot de Comte en la primera clasificación, la cual determina la parrilla de salida para la primera carrera del sábado.

El italiano, quien reemplazó a Gianni Morbidelli en la alineación de Mulsanne a mitad de temporada, luego marcó el mejor tiempo en la segunda clasificación, venciendo al BRC Racing Hyundai de Gabriele Tarquini por 0s699, llevándose la pole para la Carrera 3 del domingo.

La segunda posición de Tarquini significa que estira su liderazgo en el campeonato sobre Thed Bjork e Yvan Muller, también pilotos de Hyundai, quienes no lograron meterse en el top 10 en la segunda sesión.

Comte fue tercero, dos décimas detrás de Tarquini, mientras que Yann Ehrlacher (Munnich Motorsport Honda) y Mehdi Benanni (Sebastien Loeb Racing VW) ocuparon la cuarta y quinta posición, respectivamente.

Pepe Oriola (Campos Cupra) se quedó con la pole para la Carrera 2 de parrilla invertida al quedar décimo en la segunda clasificación.

El español marcó un tiempo idéntico al de Esteban Guerrieri (Munnich Honda), pero el español obtuvo la pole porque lo hizo antes que el argentino, quien saldrá 11° en las Carreras 2 y 3.

Pero Guerrieri puede al menos tomar algo de consuelo al haber sido tercero en la primera sesión, detrás de Comte y Cecon, seguido de Ehrlacher, Tarquini y Muller.

Bjork, uno de los contendientes al campeonato, tuvo un día difícil en su YMR Hyundai siendo 17° en la primera clasificación y 13° en la segunda.

Tiago Monteiro, regresando este fin de semana tras un año sin competir, se ubicará 20° en la parrilla de salida del sábado con su Boutsen Ginion Honda y 16° en las del domingo.

Artículo previo Tiago Monteiro vuelve a competir después de más de un año
Artículo siguiente Guerrieri pierde su tercer lugar de salida para la Carrera 1 de Suzuka