Crónica de clasificación

Girolami logra la pole position en Nurburgring

Néstor Girolami consiguió su segunda pole consecutiva con el WTCR en el circuito de Nurburgring Nordschleife en la primera sesión de clasificación de la temporada 2021. Esteban Guerrieri fue tercero y Santiago Urrutia se ubicó quinto.

Néstor Girolami, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR

WTCR WTCR

El argentino, que también fue el más rápido en la clasificación en el Nordschleife el año pasado, comenzará la segunda carrera el sábado desde la pole, mientras que Yvan Muller arrancará al frente en la primera competencia de parrilla invertida luego de marcar el décimo mejor tiempo.

Girolami, piloto del Munnich Motorsport Honda, estableció su marca, una vuelta de 8m54.791s, en su segundo intento de la sesión. Jean-Karl Vernay, en su primera aparición con el nuevo Elantra N TCR de Engstler Hyundai, fue el segundo más rápido, a 0.78s de Girolami. El francés no pudo mejorar su tercer y último intento, lo que aseguró al argentino el primer puesto.

"Es increíble", dijo Girolami. "Tengo muy buenos recuerdos del año pasado con una vuelta increíble y repetirlo este año nunca iba a ser fácil. Estaba mejorando en mi última vuelta, pero mi equipo me dijo que el último sector estaba un poco húmedo. Aunque Vernay hubiera mejorado, habría sido segundo".

Girolami también aprovechó la ocasión para dedicar su pole a su compatriota Carlos Reutemann, que actualmente lucha con problemas de salud en Argentina.

"Un buen día para nosotros", dijo Vernay tras su buena actuación con un coche totalmente nuevo. "Ayer tuvimos un pequeño problema en la FP1, pero se solucionó para la FP2. No va a ser fácil este año, pero ha sido un buen comienzo".

Por detrás de Girolami y Vernay se ubicó Esteban Guerrieri para un 1-3 de Honda. "Estoy más cansado que contento, fue muy duro", dijo el argentino, que ganó la primera carrera en el Nordschleife el año pasado. "Realmente estás al límite en esta pista".

Esteban Guerrieri, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR

Photo by: WTCR

El uruguayo Santiago Urrutia clasificó en la quinta posición para ubicarse como el mejor del equipo Cyan Performance Lynk & Co y a dos segundos y medio del tiempo de la pole position.

El actual campeón, Yann Ehrlacher, fue el noveno más rápido, justo por delante de su tío Muller, que se alegró de conseguir la pole en la parrilla invertida. Pero lo consiguió por muy poco. Tom Coronel, en la 11° posición, se quedó fuera por sólo 0,002s -el equivalente a 11 centímetros en la vuelta de Nurburgring- en el Audi RS 3 LMS de segunda generación, que también hace su debut en Nurburgring.

"Puedo estar satisfecho, sobre todo cuando tienes 51 años en este circuito y con el compromiso que tienes que dar", bromeó Muller. "Vamos a ver qué nos depara la carrera. Hemos tenido suerte con el tiempo en esta sesión, pero mañana puede suceder de todo en El Infierno Verde".

Ambas carreras se celebran el sábado por la mañana, antes del comienzo de las 24 Horas de Nurburgring.