Noticias

Sepang llega al calendario 2019 del WTCR

Luego de albergar la primera competencia en la historia del TCR, el circuito de Sepang, en Malasia, recibirá el cierre de la temporada 2019 del WTCR.

Esteban Guerrieri, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR

WTCR WTCR

El circuito de Malasia no ha acogido una ronda de la nueva Copa Mundial WTCR durante la temporada 2018, o incluso de su predecesor, el WTCC; pero fue la sede de la primera carrera de los TCR, mismos que ahora compiten en la serie mundial.

Para el calendario 2019, el WTCR agregó una carrera en Malasia, siendo la sede del final de temporada después de la ronda de noviembre en Macao, aunque aún con fecha por confirmar.

Sepang toma el lugar del circuito callejero de Wuhan para 2019, que, como se informó anteriormente en Motorsport.com, dejó el calendario del próximo año debido a la proximidad de la fecha original a los Juegos Mundiales Militares que se celebran en la ciudad.

El circuito de Eslovaquia también se ha asegurado un lugar en el calendario de 2019. Recibió una ronda del campeonato de este año, pero solo como reemplazo ante la cancelación de la carrera en Termas de Río Hondo en Argentina.

Ese evento se llevará a cabo el fin de semana del 11 al 12 de mayo y será la tercera ronda de la temporada, que comenzará nuevamente en el circuito callejero Moulay El Hassan en Marrakech, el fin de semana del 6 al 7 de abril, antes de que la serie visite el Hungaroring en el último fin de semana de abril.

Solo queda por confirmar la ronda de Zandvoort, programada para una semana después de la visita a Eslovaquia.

Sistema de puntos simplificado

El Consejo Mundial del Deporte Motor también reveló que la serie adoptará un sistema de puntos simplificado para cada carrera, mismos que se otorgarán hasta la posición 15.

El cambio fue aprobado inicialmente por unanimidad por los equipos, así como por la comisión de vehículos de turismo de la FIA, y fue ratificada durante la reunión del miércoles.

Mientras que la serie anteriormente empleaba diferentes sistemas para los 10 primeros en cada una de las tres carreras que se llevaban a cabo durante un fin de semana, ahora adoptará una escala universal que permitirá a los autos que terminen entre los 15 primeros sumar unidades.

La escala de puntos es la siguiente: 25 - 20 - 16 - 13 - 11 - 10 - 9 - 8 - 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1.

Los puntos también se asignarán a los cinco primeros en la primera sesión de calificación en cada evento. En 2018, esta medida solo se aplicó a los pilotos que estuvieron en la Q3 en la segunda sesión de calificación.

El número máximo de inscripciones para la temporada 2019 también se ha incrementado de 28 a 32: Cyan Racing se unirá a la serie con Geely, Lynk & Co, mientras que también se aprobó un límite de equipo de dos autos por marca.

Artículo previo Guerrieri y la felicidad de un cierre de año por todo lo alto en Macao
Artículo siguiente El tres veces campeón del WTCC, Andy Priaulx, regresa a la Copa Mundial de Autos Turismo