Shedden se suma a la lista de ganadores del WTCR

Gordon Shedden sobrevivió a una primera vuelta loca y a un ataque descerebrado de Dupont para ganar por primera vez en el WTCR. Esteban Guerrieri finalizó cuarto.

Gordon Shedden, Audi Sport Leopard Lukoil Team Audi RS 3 LMS

WTCR WTCR

Gordon Shedden se colocaba en la pole con muchas dudas sobre el rendimiento de su Audi. Tras enviarlo al muro el chino Ma en la primera curva de la carrera 2, había sufrido problemas con la dirección asistida. Eso ponía a Vervisch en buena posición para hacerse con la posición de privilegio a poco que el escocés tuviera el más mínimo problema.

El dominio de Audi en la parrilla, con las cuatro primeras posiciones copadas, seguía en la segunda línea con Dupont y Vernay. En la tercera estaban Guerrieri y Berthon, con Oriola y Comte en la cuarta y la quinta era para Hua y el ganador de la carrera 2, Bennani, en su Golf.

Shedden tuvo una salida perezosa y Vervisch lo emparejó. Por dentro, lo tocó Dupont y se montó el lío. Guerrieri se saltó la chicana y se puso 2º, con Dupont 3º, Vervisch 4º y Oriola 5º. Vernay y Berthon perdieron posiciones y se colocaron 6º y 7º, con el chino Ma 8º, Ceccon 9º y Bennani 10º. Buenas noticias para los Hyundai, con Bjork 11º como mejor colocado.

Salió el safety car por una montonera en la mitad del grupo, quedándose fuera Scheider, Huff, Comte y Szabo. Antes de relanzarse la carrera, Guerrieri devolvió la posición a Dupont y Vervisch, cayendo a la 4ª plaza. También Vernay era investigado por causar una colisión y sería penalizado con un drive-through después.

Tras una larga operación para retirar los coches, la carrera se relanzó en la vuelta 9, con 15 por delante. La penalización a Vernay hizo ganar un puesto a Berthon, 6º, y a Hua, Ceccon, Bennani y Bjork, que con su Hyundai llegaba a zona de puntos.

Los tres Audi en cabeza empezaron a alejarse y a rodar muy juntos. Dupont se colaba, tocaba los neumáticos y los empotraba contra Shedden y el bloque de ellos se quedaba en medio de la pista. El safety car volvía a salir. Vervisch pasaba a Dupont y Shedden aguantaba el liderato.

La vuelta 15 vio el regreso a la vida de la carrera mientras la luz se iba desvaneciendo en Wuhan. Ceccon se colaba en la frenada de final de recta, pero no perdía posición, como tampoco variaban las 10 primeras. No obstante, Oriola empezaba a atacar a Guerrieri y Dupont no parecía tener daños tras embestir a las gomas y Shedden.

Pero Oriola pronto pasó a preocuparse de los ataques de Berthon, dando un respiro al argentino. Berthon lo pasó y detrás llegaba Ma Qing Hua. Por delante, Vervisch no daba respiro a Shedden.

Shedden ganó su primera carrera dentro del WTCR. Vervisch fue 2º y Dupont completó el triplete de Audi en Wuhan. Guerrieri aguantó la posición, 4º, frente a los ataques de Berthon. que fue muy duro en ocasiones. Oriola contuvo al chino Ma para llegar 6º, con más de un segundo sobre él. Ceccon volvió a puntuar para Mulsanne y Bennani y Bjork cerraron los 10 mejores.