Pérez: esperemos mejorar en la carrera sprint de Silverstone

Sergio Pérez largará quinto en la primera carrera sprint del Gran Premio de la Gran Bretaña 2021 donde admitió que espera mejorar para tener una buena plaza para la carrera del domingo.

Reloj: Resumen del GP de Gran Bretaña F1 viernes

Sergio Pérez arrancará la carrera sprint del Gran Premio de la Gran Bretaña 2021 desde la quinta posición, justo a lado de su rival de las últimas competencias, el McLaren de Lando Norris.

El piloto de Red Bull Racing se instauró en la cuarta posición en su primer intento en la Q3 a siete décimas de segundo de lo registrado. En los minutos finales volvió al circuito con la intención de superar a Valtteri Bottas, Mercedes situado en tercero. Si bien su registro había mejorado y lo mantenía en la segunda línea, una salida en pista llevó a los comisarios a borrar el registro de su vuelta definitiva.

Pérez quedó así con un tiempo de 1m26.844 segundos, a 0.710 segundos de Hamilton, por detrás del Ferrari de Charles Leclerc que avanzó al top cinco cuando la bandera de cuadros cayó.

“Me fui de largo en la curva 15 y mi vuelta final fue borrada. Esas son las reglas”, dijo el mexicano en la zona de medios posterior a la calificación del viernes.

“No es la calificación que esperaba con esa última vuelta que nos borraron, pero la cuarta posición es lo que podíamos hacer”, recordó el mexicano.

Pérez tuvo un inicio en Silverstone complicado cuando en la primera práctica libre quedó fuera de los cinco primeros. En la primera y segunda ronda de clasificación tampoco se ubicó en las cuatro primeras plazas.

Pero el mexicano espera que la situación cambie en la carrera corta del sábado.

“Será interesante ver que puede pasar mañana y esperamos hacer progresos desde nuestra posición”.

“Esperamos estar mejor, creo que podemos mejorar bastante con la clasificación sprint y creo que podemos hacer un buen trabajo”.

“Debemos tratar de hacer un progreso y tratar de conseguir una posición fuerte para la carrera importante del domingo”.

“Esperamos mañana poder extraer lo máximo”, finalizó el mexicano que marcha tercero de la copa de pilotos.

GALERÍA: Sergio Pérez en el GP de la Gran Bretaña