Toni Elías hace doblete en SBK MotoAmerica

El piloto de Suzuki Yoshimura se impuso en las dos mangas de la cita inaugural del campeonato americano de Superbikes, celebradas en el Circuito de las Américas junto con MotoGP.

Toni Elias, Suzuki Yoshimura

Si Marc Márquez es el rey del trazado tejano en MotoGP, Elías lo es en el campeonato americano, donde ha ganado las cuatro carreras de SBK en las que ha participado.

Elías, que el año pasado debutó en el certamen americano, esta temporada cuenta con la nueva Suzuki GSX-1000RR, moto que está desarrollando el equipo con vistas a su entrada oficial en el WorldSBK y a la que Elías dio este fin de semana sus primeros triunfos internacionales.

En la primera carrera, el piloto español se impuso a su compañero de equipo, Roger Hayden, hermano de Nicky Hayden, por 1,7 segundos, tras una enconada lucha entre ambos y un último intento del americano en la curva 12 durante la última vuelta, que le alejó definitivamente del piloto de Manresa. La tercera plaza fue para el piloto de Superstock 1000 Bobby Fong, con una Kawasaki ZX-10R.

Destacar la caída del vigente campeón, Cameron Beaubier, aunque pudo reincorporarse a la carrera y terminar 8º, mientras que su compañero en el equipo Yamaha oficial y también excampeón, el veterano Josh Hayes, fue sacado de pista en un incidente y finalizó 14º

Elías explicó así esta primera victoria: "COTA es una de mis pistas favoritas de la temporada y he tenido mucho éxito aquí en los últimos dos años. Hayden pilotó muy bien, traté de abrir una brecha con él, pero se mantuvo pegado toda la carrera. Encontré algunas trazadas nuevas en las últimas vueltas y pude conseguir la victoria".

Toni Elías, Suzuki Yoshimura

La carrera del domingo fue aún más complicada para Elías y tuvo que pelear la victoria de nuevo con Hayden, al que se le unió Cameron Beaubier. Tras una buena batalla, Elías superó al vigente campeón por 0,716 segundos, mientras que Hayden completó el podio, terminando a un segundo de su compañero en el Suzuki Yoshimura.

El primer campeón del mundo de Moto2 analizaba así esta segunda carrera: "Hayden y yo apretamos fuerte desde el principio de la carrera, ya que las condiciones eran mucho más calidas. Conseguir el doblete este fin de semana es realmente bueno para mi confianza, sin embargo, tengo los pies en el suelo y estoy concentrado en continuar mi temporada con buenos resultados y mantenerme constante en cada carrera. Todos están yendo rápido y será una pelea cada fin de semana”.