Rahal lidera la primera práctica en Detroit y Gutiérrez en 21º

Graham Rahal de Rahal Letterman Lanigan Racing-Honda marcó el mejor tiempo en la primera práctica en la Belle Isle, Detroit. Carlos Muñoz fue el mejor latinoamericano y Esteban Gutiérrez se ubicó penúltimo.

Graham Rahal, Rahal Letterman Lanigan Racing Honda

Foto de: Michael L. Levitt LAT Photo USA

En su décima vuelta, Rahal fijó un tiempo de 1min15.3328 segundos con una velocidad media de 112.302mph sobre el circuito de 2.35 millas para eclipsar al más rápido de los Penske-Chevrolets, conducido por Helio Castroneves, por una diferencia de 0.1562 segundos.

Castroneves, que logró su último triunfo en IndyCar en este lugar hace tres años, venció a su compañero de equipo Josef Newgarden, para quedar por delante de Alexander Rossi, quien fue el representante más rápido de Andretti-Autosport, y fue seguido por el Penske de Will Power.

Marco Andretti dio una buena cuenta de sí mismo para tomar sexto, a poco menos de 0.6 segundos fuera del ritmo del líder y a 0.2 segundos detrás de su compañero de equipo.

Scott Dixon estaba en una vuelta que debería haberle dado el tercer mejor tiempo, sin embargo sufrió un trompo y quedó detenido en la curva 13 obligando a la salida de la bandera roja en los últimos cinco minutos de la sesión. Esto lo dejó en el séptimo sitio, justo por delante del Chip Ganassi de su compañero Tony Kanaan.

Ryan Hunter-Reay de Andretti y James Hinchcliffe de Schmidt Peterson Motorsports-Honda completaron el Top 10.

El debutante de la Serie, el ex piloto de Fórmula Uno Esteban Gutiérrez, que está reemplazando al herido Sebastien Bourdais en el # 18 Dale Coyne Racing-Honda, logró 10 vueltas consecutivas al comienzo de la sesión. Al final de la sesión de 45 minutos se quedó en la posición 21, penúltimo, en su primera salida con un IndyCar del equipo Dale Coyne Racing. El ex piloto de F1 cronometró una mejor vuelta de 1m18.2289s.

El colombiano Carlos Muñoz, Foyt Racing, logró una vuelta de 1m16.6096s para situarse en la posición 16.